Une villa familiale se réinvente !

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir un projet d'agrandissement de maison sous la forme d'un bâtiment accolé à la bâtisse d'origine et qui augmente considérablement la surface habitable. La réussite du projet que nous devons à l’atelier d’architecture ELEMENT 9 Sàrl tient sans doute au fait que la nouvelle structure semble copier et doubler celle préexistante. Une cohérence des plus logiques qui donne l'impression, aux personnes ignorant l'intervention des travaux qui ont eu lieu, de voir des maisons siamoises et jumelles.

L'équipe d'architectes fait du confort et du développement durable sa priorité principale comme l'illustre la transformation de cette villa individuelle familiale à St-Sulpice en Suisse Romande.

Partons pour le canton de Vaud et cette commune de l'Ouest lausannois où réside notamment Charles Aznavour !

Un volume copié collé

Vue de la zone d'entrée: Maisons de style de style Moderne par ELEMENT 9
ELEMENT 9

Vue de la zone d'entrée

ELEMENT 9

La partie de la maison équipée avec l’avant toit est la partie qui existait et le reste de la structure fait partie de l’agrandissement qui a vu le jour. On note que le style d'architecture de la nouvelle construction est volontairement semblable à celui de la bâtisse existante et accroît la surface habitable de la maison plutôt classique en toute cohérence.

Le bâtiment de l'agrandissement

Vue de la partie nouvelle: Maisons de style de style Moderne par ELEMENT 9
ELEMENT 9

Vue de la partie nouvelle

ELEMENT 9

Voici le bâtiment constituant la partie qui a été agrandie par l’atelier d’architecture suisse et qui comme on le voit a permis de créer un recoin abrité très pratique et utile.

La réalisation du projet a rendu possible la création de nouveaux espaces de vie et a également donné lieu de d'importants réaménagements extérieurs. La villa individuelle destinée à la vie en famille est à présent dotée de surfaces habitables plus vastes et offrant davantage de place et d'espace aux occupants pour vaquer à leurs loisirs. 

Depuis la partie existante

Vue depuis l'espace à vivre existant: Salle à manger de style de style Moderne par ELEMENT 9
ELEMENT 9

Vue depuis l'espace à vivre existant

ELEMENT 9

Ici depuis la partie existante de la maison on aperçoit le bâtiment de l'agrandissement ainsi que le superbe jardin verdoyant directement devant la porte. Le cadre d'implantation de cette jolie villa individuelle familiale se prête particulièrement bien à la création de nouveaux espaces de vie permettant de profiter encore davantage de la propriété. 

Au départ de l’escalier

Circulation verticale: Couloir et hall d'entrée de style  par ELEMENT 9
ELEMENT 9

Circulation verticale

ELEMENT 9

Voici le départ de l’escalier permettant la circulation verticales entre les différents niveaux de la villa nouvellement transformée.

Nous voyons depuis le rez-de-chaussée de l’agrandissement que l'espace créé est très impressionnant et ses proportions se retrouvent encore maximisées par la couleur blanche qui recouvre l'ensemble des parois.

La chambre des parents

Vue de l'espace de lecture: Chambre de style de style Moderne par ELEMENT 9
ELEMENT 9

Vue de l'espace de lecture

ELEMENT 9

Grâce à la réalisation de ce projet d’agrandissement un espace privatif dédié à la lecture de la chambre des parents a pu voir le jour et confère un charme fou à la villa ainsi transformée. Fraîche et lumineuse, la pièce toute enduite d'un blanc opalin des murs au plafond capte superbement la lumière de l'astre du jour et réfléchit la clarté naturelle à travers tout l'espace.

Une touche final de raffinement et de chaleur est apportée par le très beau parquet et sa teinte grisée sobre et ultra chic.

L’escalier de l’agrandissement

Circulation verticale: Couloir et hall d'entrée de style  par ELEMENT 9
ELEMENT 9

Circulation verticale

ELEMENT 9

La vue depuis le début de la montée d’escalier nous séduit et nous donne envie de grimper quatre à quatre les quelques marches restantes afin de découvrir la pièce.

On aperçoit la jolie teinte claire du bois naturel de la poutre et de l'encadrement du Velux depuis le rez-de-chaussée de l’agrandissement et on apprécie la combinaison très réussie avec le blanc immaculé omniprésent sur les surfaces et parois de l'espace. Ressemblant à une sorte de cage de verre ouverte sur le ciel, la structure du bâtiment à l'étage nous donne à contempler des espaces lumineux et aériens où doit être très agréable de vivre.

À l' intérieur de l’agrandissement

Vue intérieure: Chambre d’enfant de style de style Moderne par ELEMENT 9
ELEMENT 9

Vue intérieure

ELEMENT 9

La vue intérieure de l’agrandissement témoigne de la clarté des espaces de vie créés et du confort qu'ils procurent aux occupants. Les volumes réalisés généreux et aux formes atypiques sont percés par des fenêtres de type Velux et d'ouvertures rectangulaires plus classiques qui permettent d'ouvrir totalement la pièce sur l'extérieur de la propriété.

Si ce projet vous a enthousiasmé, je vous propose la lecture de ce sujet traitant du projet d'extension d’une villa individuelle dans le Gard. 

Comment trouvez-vous l'agrandissement ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !