Véritable cocon familial dans un cube !

Ludovic De Sousa Cerqueira Ludovic De Sousa Cerqueira
Loading admin actions …

C'est en Belgique que nous nous rendons aujourd'hui afin de vous y faire découvrir cette superbe réalisation signée Open Architectes, studio d'architectes situé à Ronquières dans la province de Hainaut. Cette maison contemporaine se trouve en bordure de ville, à Ittre plus précisément, au sud de Bruxelles.

De l'ouverture sur l'extérieur et une fluidité de l'espace sont deux des caractéristiques intrinsèques de ce projet que nous vous proposons de découvrir sans plus attendre !

Comme un poisson dans l'eau

Un simple coup d’œil suffit pour se rendre compte que cette structure cubique se fond à la perfection dans le paysage. Un effort tout particulier a été fait pour qu'elle vienne presque s'emboîter dans la typologie du lieu. Notez l'aisance avec laquelle ces deux façades embrassent la verdure environnante. C'est de la même manière que la partie centrale de l'édifice, de gris vêtue, paraît presque gobée par un C majuscule anthracite. Le moins que l'on puisse dire c'est que cette bâtisse nous interpelle. Découvrons la de l'intérieur !

Leitmotiv

Voici le premier étage : un véritable open space ! On distingue dans le fond cette ouverture qui était visible de l'extérieur, reconnaissable de par son aspect persienne. Notez également la reprise du leitmotiv de la dualité des structures apparentes. En effet, le coin cuisine ressemble à un cube dans un cube. Mise en abîme savamment orchestrée et délimitée par de larges ouvertures horizontales qui permettent un dialogue permanent avec l'extérieur, apportant clarté et régénérescence du vert.

Sobre et élégante

Épurée, sobre, élégante, cette cuisine équipée à la perfection nous a séduit de par ses lignes contemporaines. La prise de vue de ce cliché nous mène également vers le panorama offert par cette ouverture rectangulaire horizontale qui nous invite dans les sous-bois alentours. Des enfants habitent les lieux..! Apportant couleurs et vie ces jouets farfelus appartiennent à une petite tête blonde… Nous découvrirons sa caverne dans quelques instants !

La chambre

Cet imposant escalier qu'il nous a été donné d'admirer en photo 2 mène à la chambre des parents, voyez au fond le détail du revêtement en bois du parquet. Ouverte elle l'est à sa façon ! Jouant ingénieusement avec la sensation de profondeur créée par le miroir, l'emplacement de ce dernier nous permet de jouir d'une grandeur visuelle encore plus conséquente. Leitmotiv encore avec la reprise des ouvertures horizontales qui illuminent l'espace.  Le duo de choc blanc & charbon gris fait tout son effet ! 

Salle de bain mentholée

Verre sablé magnifiquement mis en valeur par la lumière naturelle et l'éclairage artificiel provenant de spots intégrés dans le plafond, c'est par cette porte que nous découvrons cette salle de bain. L'identité du mobilier se duplique en marron foncé cette fois-ci et rappelle la sobriété de la cuisine. La robinetterie intégrée aux murs rappelle les gestes ancestraux du tour de manivelle. Bravo à nos experts !

Pour davantage d'idées déco pour la salle de bain cliquez ici !

Hello Kitty !

Le clou du spectacle cette mignonne chambre d'enfants ! Déclinaison de rose, de pourpre et de violet pour la déco presque intégralement consacrée au chaton le plus célèbres du monde ! L'espace est optimisé avec des rangements sous le lit et c'est depuis le sommet de cette imposante armoire que la maîtresse des lieux surveille le sommeil de sa meilleure amie !

Ce sujet vous a plu ? Faites nous part de vos impressions en laissant un commentaire !
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Obtenir de l’aide gratuitement

Trouvez l’inspiration pour votre maison !