Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Une Rénovation Épurée et Lumineuse!

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Le leitmotiv des concepteurs du courant Slow Design est d'apporter des solutions simples aux problèmes épineux. Les propositions les plus simples sont souvent les plus efficaces. Faisant écho au concept de slow food, né en Italie dans les années 90, ce type de conception vise à donner plus de considération aux personnes et la nature, et de créer des propositions qui optimisent les ressources, plus durables et plus polyvalents.

Voici quelques-uns des points qui tiennent à coeur à EMMME Studio, une jeune société basée à Madrid qui nous présente aujourd'hui un projet intéressant: la transformation d'une habitation lumineuse en une belle maison aux accents vintage. Découvrez donc, étape par étape, la transformation de cet appartement.

Le salon avant

Que dire de ce salon ? Nous y découvrons un plancher à l'aspect sombre, le mobilier est vieillot, les couleurs ternes. Une impression d'entassement et non de fluidité se dégage de cette pièce lui conférant une atmosphère triste et peu accueillante. 

Le concept: un espace ouvert

Salon de style  par emmme studio

Il fut un temps où les espaces compartimentées étaient à la mode, mais cette époque est bel et bien révolue. La tendance actuelle est aux espaces ouverts. Ce fut précisément l'un des points-clés de ce projet. Les propriétaires de cet appartement l'ayant clairement formulé dans leur demande. La pièce principale devait être ouverte, claire et polyvalente. Ainsi est née cette salle ouverte dans laquelle les zones sont cependant bien définies. D'une part, nous avons la cuisine, à moitié caché derrière une cloison. De l'autre, une salle à manger qui sert de charnière entre cette dernière et le salon lumineux.

Observons à présent l'espace avant sa transformation.

Le salon à présent

Il s'agit en effet de la même pièce, difficile à croire, n'est-ce pas . En plus d'ouvrir l'espace, un autre des grands changements qui a eu lieu est le remplacement du ce revêtement au sol terne par un parquet clair participant à la création d'une ambiance chaleureuse et conviviale. En outre, du mobilier de style nordique fait ici son apparition se caractérisant par ses couleurs douces qui illuminent l'espace.

La cuisine avant et après

 de style  par emmme studio

La cuisine a également subi une transformation qui va au-delà de la fusion de l'espace. L'équipement électroménager et les meubles ont été remis à neuf. Le revêtement au sol a été remplacé afin de s'intégrer parfaitement au décor de cuisine minimaliste. La table en bois ainsi que les chaises et la lampe de style vintage finissent de participer au décor éclectique de cette pièce.

La chambre à coucher avant et après

 de style  par emmme studio
emmme studio

Habitación principal

emmme studio

La chambre principale cherche avant tout la simplicité et la légèreté. Par conséquent, le mobilier foncé a été remplacé par des tons clairs de bois et des textiles. La chambre est conçue comme un lieu de repos, de sorte que le lit est pratiquement la seule star de la pièce. 

De chambre à studio

 de style  par emmme studio
emmme studio

Habitación invitados-estudio

emmme studio

L'ancien appartement possédait trois chambres, mais le couple ne souhaitait en garder qu'une afin de d'utiliser les autres pièces pour créer d'autres environnements. Ici, la chambre a été converti en un studio avec canapé-lit, parfait pour les visiteurs.

Le dressing

Une autre chambre a été transformée en un dressing qui pourra bien évidemment disparaitre le jour ou le couple souhaitera fonder une famille.  

Petites différences: la salle de bains

 de style  par emmme studio

Pourquoi changer du tout au tout un agencement intéressant? La salle de bain avait été rénovée il y a pas trop longtemps, par rapport au reste de la maison, il a donc été décidé de tirer parti de la conception existante et d'opérer quelques petits changements.

Si vous avez trouvé ce projet intéressant, jetez un coup d'oeil à cet article Avant et après: la rénovation d’un petit appartement

Que pensez-vous du changement de style de cet appartement ?
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !