Une maison des années 60 reprend Vie

Rédaction Maison Rédaction Maison
Google+
Loading admin actions …

Notre nouveau numéro de 360° vous propose aujourd’hui de visiter la rénovation d’une maison individuelle à Eysines, dans la Gironde. Les travaux prévoyaient l’aménagement des combles pour une surface à l’arrivée de 114 m2.

Les architectes de Biensür en ont fait une très belle réalisation, en liant les espaces entre eux, en créant de nouveaux espaces et en redonnant de la lumière à toutes les pièces intérieures. D’une banale maison des années 60 de plein pied, les propriétaires sont ainsi passés à une grande maison élégante et fonctionnelle, lumineuse et ouverte.

Cet atelier d’architecture et de graphisme de Bordeaux, que nous apprécions beaucoup chez Homify, accompagne et guide les rêves de chaque client sur mesure, de façon rigoureuse et originale. Véritable laboratoire créatif toujours en ébullition, cet atelier d’architecture a utilisé la légèreté d’une ossature métallique de profilés minces en acier galvanisé pour construire un havre de paix sur un terrain arboré et en pente.

Nous vous faisons faire un tour du propriétaire !

Du jardin à la cuisine, parcours logique et sensoriel

La cuisine ouverte sur la salle à manger a été relié a l’extérieur par une grande porte vitrée et une ouverture de toit qui la prolonge et redonne un éclairage naturel à l’espace. Le jardin et la terrasse ne sont ainsi plus qu’à quelques mètres de la cuisine, une liaison logique quand vous voulez inviter du monde à manger chez vous l’été ou bien juste aller chercher quelques herbes pour agrémenter de bons petits plats.

Un espace rouvert, qui fait tout communiquer

Sur cette vue prise de la cuisine, vous pouvez voir comment la rénovation de cette maison et l’aménagement des combles a rouvert l’espace en totalité et a favoriser la communication entre toutes les pièces. Le jardin donne sur la cuisine qui donne sur la salle à manger. La salle à manger est aussi ouverte sur le salon et l’escalier ouvert en bois crée le lien entre ce grand espace à vivre et les pièces à l’étage.

Du salon au bureau

Vue du salon, l’escalier en bois de couleur naturel est vraiment mis en valeur. Avec sa forme épurée qui rappelle les maisons de campagne il complète aussi très bien le parquet de la pièce centrale dans les mêmes teintes. Vous voyez bien ici sur cette photo les différentes sources de lumière créées par l’aménagement des combles. Le salon bénéficie ainsi d’une hauteur de plafond impressionnante.

Du haut de l’escalier… un bureau !

Avec vue plongeante sur le salon, ce bureau est l’endroit parfait pour travailler quand vous devez en même temps surveiller les enfants qui jouent ou regardent des films en-bas ! Un bureau d’une simplicité pure : une grande planche de bois qui suit le mur qui le sépare de la pièce en dessous. Un grand espace de travail, qui du coup bénéficie aussi de la lumière naturelle avec une ouverture sur le côté mais aussi avec les ouvertures de tout au dessus du salon.

Une chambre et une salle de bain

Très ingénieusement découpée, cette chambre à l’étage, dans ce que constituait avant les combles, a su profiter au maximum des pentes de chaque côté. Le lit placé au milieu en face de vous quand vous entrez dans la pièce est baigné de lumière de toute part. Par le côté gauche vous accéder à une petite salle de bain qui reçoit la lumière de la chambre par une fenêtre opaque astucieusement placée à droite du lit. On aime !

Voilà une autre réalisation de ce bureau d’architecture au design pur et beau qui, pour un budget plus que raisonnable vous fera emménager dans une tout autre maison sans quitter les quatre murs d’origine ! Si vous souhaiter voir un autre projet créé par Biensür, rendez-vous ici.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !