Vue de face: Maisons de style de style Classique par In Déco

Une Maison qui Cache bien son Jeu !!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

        Le département de la Loire-Atlantique nous accueille aujourd'hui avec ce fabuleux projet d'extension et de surélévation d'une maison de vacances. C'est près de Pornic que les architectes d'intérieur ont réalisé cette impressionnante transformation.

Afin de s'intégrer au mieux dans le contexte traditionnel du pays de Retz, un style d'architecture plutôt classique a été choisie pour faire croire que le bâtiment a toujours été tel quel. Faite pour se prélasser en famille et y recevoir ses convives pendant les vacances, la nouvelle maison plus spacieuse et mieux agencée se prête désormais pleinement aux joies estivales à partager. 

Les professionnels en architecture d'intérieur ont modifié cette résidence secondaire en la surélevant et en l'équipant d'une extension permettant également de restructurer complètement les lieux.

Sans plus attendre partons à la découverte du projet.

La maison fraîchement construite

Vue de face: Maisons de style de style Classique par In Déco
In Déco

Vue de face

In Déco

Afin de respecter le désir du propriétaire, la structure a été sciemment dessinée pour de donner l’impression d’une petite maison individuelle sans artifices tape à l’œil. Depuis la rue, il est vrai que rien n'attire particulièrement l'attention.

Dans un style architecturale très classique, le petit pavillon offre une surface plus importante aux occupants. Voyons plus en détails les étapes de la construction.

La maison avant travaux

L'existant:  de style  par In Déco
In Déco

L'existant

In Déco

Et voici la maison avant le début des travaux, la propriété de plain pied datait des années 70 et ne proposait pas beaucoup de solutions de couchage ni de place pour les convives en visite ou tout simplement les vacanciers en séjour dans la région.

Offrant uniquement deux chambres et une pièce de vie, le projet a pour but de créer de nouvelles chambres grâce à la constrcution d'une extension et d’une surélévation du bâtiment d'origine. La cuisiné de départ était séparée du reste des pièces et va donc se retrouver au centre de la pièce pour permettre plus de convivialité.

En pleine construction…

Chantier:  de style  par In Déco
In Déco

Chantier

In Déco

 Réalisée à partir d'une ossature en bois, la mise en oeuvre de la structure a nécessité l'utilisation d'une grue afin de donner vie à cette surélévation. L'impressionnante manipulation de pans entiers de maison est toujours un spectacle hors du commun pour les riverains. 

On se rend compte de l'ampleur des travaux déployés pour bouleverser l'espace. Découvrons maintenant l'intérieur du projet fini.

Terrasse et baies vitrées

Façade coté Jardin: Maisons de style de style Moderne par In Déco
In Déco

Façade coté Jardin

In Déco

La nouvelle structure comprend un porche d’entrée permettant de s’abriter en cas d'intempéries plutôt fréquentes dans la région. Comme on s'en compte, la façade offre désormais de multiples et larges ouvertures toutes vitrées ouvrant totalement les espaces intérieurs de l'habitation sur l'extérieur.

Le rez de chaussée est transformer en profondeur par cette nouvel aménagement et créé ainsi de tout nouveaux espaces conviviaux et accueillants pour le plus grand plaisir des occupants.

Une cuisine totalement ouverte

Cuisine ouverte: Cuisine de style de style Classique par In Déco
In Déco

Cuisine ouverte

In Déco

Totalement ouverte sur le coin repas ainsi que le reste de l'espace, la cuisine est équipée d’un îlot central facilitant les discussions pour un agencement très convivial. Les revêtements en bois permettent à l'élément naturel et à ses chaudes nuances de faire irruption dans cet intérieur moderne.

On apprécie les immenses dimensions des baies vitrées permettant de profiter de l'extérieur et de la lumière naturelle tout au long de la journée.

Une nouvelle perspective

Transparence: Salon de style de style Scandinave par In Déco
In Déco

Transparence

In Déco

Pensées pour créer plus de transparence et donner vie à une nouvelle perspective, la position des ouvertures ouvre littéralement l'espace sur le reste du terrain

Des tapis de carrelage situés au centre de la partie dédiée au salon et de celle des repas permettent de souligner les espaces visuellement sans les séparer. La fluidité de mouvement est totale et les différentes espaces s'articulent les uns par rapport aux autres sans empiéter ni compliquer la fonctionnalité de chacun.

La cheminée traversante

Salon: Salon de style de style Scandinave par In Déco

Placée au centre de la pièce à vivre, une superbe cheminée traversante permet de séparer les espaces sans les cloisonner et d’assurer ainsi une meilleure répartition de la chaleur qu’elle fournit. On s'installerait bien volontiers près de l'âtre de ce foyer dans l'un de ces canapés se faisant face.

Accueillant et conviviale, ce salon au design moderne n'a rien a envier à ceux des intérieurs les plus huppés et laisse imaginer de somptueuses soirées en perspective.  

Que pensez-vous de cette résidence secondaire ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !