Une Maison au Coeur INCROYABLEMENT CHAUD!!

Sacha Kopeck Sacha Kopeck
Loading admin actions …

Nous partons aujourd'hui pour le Pays de Galles du Sud, à l'histoire tumultueuse et aux traditions ancestrales, au cœur de ses paysages vastes et verdoyants, où il reste encore possible de trouver de nombreuses poches de beauté naturelle. 

Le Nook est une maison familiale de quatre chambres nouvellement construite dans une vallée isolée dans le Monmouthshire pour remplacer un bungalow construit dans les années 1960. Compte tenu de sa situation rurale, la maison présente une structure en matériaux naturels tels que le bois, la pierre et de l'ardoise, qui enveloppent un châssis en acier. 

L'emplacement isolé, un site d'une acre niché dans la vallée de la Wye, a permis d'installer de nombreux vitrages sans craindre un manque d'intimité. Ces fenestrages établissent un lien avec le magnifique paysage, permettant à la lumière ainsi qu'à la nature environnante de prendre un place prépondérante au sein du projet. Un projet de Hall + Bednarcyk, Le Nooknous rapelle que tout espoir n'est pas predu pour les vallées, et est représentatif de la foi et de la persévérance de ses habitants. 

Toutes les photos ont été réalisées par Simon Maxwell

Une connexion harmonieuse avec l'environnement

Représentative d'un lien fort avec son emplacement , la maison a été construite en grande partie des pierres locales et de l'ardoise naturelle. L'absence de voisins proches permettent aux panneaux de verre qui encadrent les ouvertures de ne pas avoir à être couverts par tout type de stores, de rideaux ou de volets. Cela ajoute aussi une impression de transparence, et donne à la maison une apparence de légèreté malgré ses matériaux solides et rustiques.

Une nature omniprésente

Un délicat mélange de la couleurs vient compléter la verdure toujours présente à l'extérieur, les murs et les teintes de bois blanc doux ayant pour objectif de garder la vue naturelle comme point focal, peu importe où vous vous situez dans la maison. La surface des murs est également décorée de peintures de paysages abtraits.

Une double hauteur

Une partie de l'immense maison 250 m2 intègre un magnifique volume en double hauteur qui abrite une salle à manger adjacente à la cuisine ouverte. La sensation d'espace de cette partie de la maison est également accentuée par la double hauteur de vitrage, des couleurs neutres et organiques et un accent mis sur la fonctionnalité.

Simplicité et efficacité

La cuisine est un mélange simple mais efficace de nuances et d'essences de bois divers, et un îlot central de pierre texturée pour terminer. Les luminaires alignés au plafond offrent un éclairage indirect pour une ambiance plus intime dans la cuisine.

L'âme et la nature du pays de Galles

Comme vous pouvez le voir, la maison a l'apparence et l'authenticité d'une maison rurale traditionnelle en pierre située au milieu de la beauté de la campagne, mais cette fois à grande échelle et avec un certain nombre de touches contemporaines. Le squelette de l'ossature en acier noir est légèrement visible dans toute la maison, vu de l'intérieur et de dehors. Cela ajoute une profondeur supplémentaire à une maison aux textures et aux matériaux déjà variés, et apparaît comme un cadre pour les fenêtres et les portes vitrées.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !