Point de secret dans cette maison !

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Dans un petit village près de Lille situé à la frontière entre la France et la Belgique, nous partons à la rencontre d'une maison traditionnelle en briques et tuiles propre à l'architecture vernaculaire visible dans cette partie de l'Hexagone. L'architecte Amélie Tremblay a  en effet conçu et supervisé l'ensemble de ce projet de la réalisation des plans à l'aménagement de maison afin d'inscrire cette dernière dans l'homogénéité architecturale environnante.

Une maison tournée vers le soleil!

La façade nord de la propriété simple et traditionnelle ne laisse rien entrevoir de sa façade arrière. En passant la porte d'entrée, vous serez enchanté de découvrir un espace lumineux à souhait puisque éclairé par la lumière naturelle invitée dans la maison depuis la façade arrière.

Une forme originale

 La configuration spatiale du terrain a permis de dessiner les formes de cette maison mais également de décider de son emplacement. La propriété a en effet été conçue avec une forme en L. Nous nous en apercevons sur cette photo nous présentant un beau jardin ouvert sur un champ. Les façades connectées au jardin sont habillées de baies vitrées permettant aux espaces intérieurs de baigner dans la lumière.

Un salon cosy

L'espace au rez-de-chaussée est divisé par un escalier séparant le coin salon cosy organisé autour d'un poêle à bois et la cuisine adjacente. Une bibliothèque est installée contre tout un pan du mur.

Coin cuisine-salle à manger

La salle à manger et sa cuisine ouverte possèdent une double hauteur. Sous cet angle, nous apercevons l'espace à l'étage. Une paroi vitrée permet aux habitants d'observer la vie au rez-de-chaussée ou à l'étage, cet élément connectant les deux espaces.

Une cuisine ouverte

La cuisine ouverte possède une disposition en U offrant fluidité aux utilisateurs tout en délimitant l'espace. Un bar a été installé au tour duquel sont disposées des chaises hautes, invitant les habitants à y prendre leurs petits déjeuners ou à cuisiner de façon conviviale.

Salle de bain

Au rez-de-chaussée, nous retrouvons également un sanitaire, une salle de douche et une chambre. Ces espaces ont été conu afin d'être facilement accessible par une personne à mobilité réduite, la cliente souhaitant finir ses jours dans cette propriété.   

A l'étage

L'escalier en bois nous emmène à l'étage afin d'y découvrir un espace bureau/détente donnant vue sur la cuisine en contrebas. Deux lucarnes installées aux murs mansardés permettent à cet espace d'être lumineux. À l'étage, ont été aménagées deux chambres à coucher et une salle de bains.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !