Transformation de l'EXTRÊME!!

Ludovic De Sousa Cerqueira Ludovic De Sousa Cerqueira
Google+
Loading admin actions …

Un relooking extrême, c'est en ces termes qu'Angélique Chedemois, architecte à Paris, a baptisé le projet que nous sommes sur le point de vous présenter. Situé dans le 19ème arrondissement ce studio de 31m2 avait donc pour vocation de devenir un T2, admirablement redécoupé, avec un budget de 20 000 euros. 

Redistribuer l'espace, permuter les pièces, décloisonner et redessiner cette structure afin de la rendre multi-fonctionnelle et esthétique à la fois sont les objectifs clairement affichés de ce projet. 

Découvrons sans plus attendre le résultat !

Pendant les travaux

Ce cliché vous donne un aperçu de l'envergure des travaux lors de ce chantier. Un liseré de rouge au plafond vous permet de suivre à la trace les cloisons séparatives qui ont été détruites afin d'ouvrir l'espace. Sur la gauche, le réfrigérateur indique l'endroit où se trouvait l'ancienne cuisine, de même que la salle de bain, droit devant. Deux tapis au sol dessinent la trajectoire de la future ouverture qui liera la porte d'entrée directement au séjour. Le plus simple et le plus efficace est de jeter un coup d'oeil aux plans : 

Le plan des travaux

Il est facile de noter le changement radical qui a été opéré : ce qui était une pièce de vie-chambre devient dorénavant un salon-salle à manger à part entière. La cuisine quant à elle a migré vers l'ancienne salle de bain qui a été scindée. C'est une chambre qui se trouve en lieu et place de cette cuisine bien trop grande pour une superficie générale si peu importante. Autre changement d'envergure est cette ouverture diagonale qui crée une continuité entre l'entrée et la pièce principale. Le résultat en images !

Un découpage parfait

Une certaine sérénité vintage transpire de ce cliché. Le vélo d'appartement y est bien entendu pour beaucoup ! Cette immense pièce à vivre baignée dans la lumière a été vêtue de blanc pour murs et plafond et de teintes boisées pour le parquet au sol, permettant ainsi de réfléchir et de garder la clarté à la perfection. Comme nous le mentionnions plus haut, c'est un lit-alcôve ouvert sur l'extérieur qui a supplanté la cuisine. Cette dernière a élu domicile dans un espace plus petit à la place de la salle de bain. Nous y reviendrons ! 

Pour plus d'idées déco vintage cliquez ici !

Vue sur les ouvertures vitrées

Cette nouvelle perspective nous permet d'avoir un aperçu de cette cloison vitrée qui apporte de la luminosité à l'ensemble de la structure. La table ovale en formica blanc est agréablement accompagnée de ce quatuor de chaises old school en bois. La table basse se marie à la perfection avec ce fauteuil à un seul accotoir. Nous vous proposons maintenant de jeter un coup d’œil à la cuisine

Zoom sur la cuisine

Pratiquement divisée par deux, la superficie de la nouvelle cuisine se devait d'être optimisée à la perfection. Comme nous venons de le voir, le coin salle à manger se trouve dorénavant dans le séjour, accolé à cette ouverture en demi T majuscule qui renferme la cuisine. Dessinant un angle droit multi-fonctionnel, les éléments de rangement et l'intégralité des appareils électro-ménagers sont greffés les uns aux autres afin d'optimiser l'espace au maximum. Deux étagères murales en bois viennent coiffer les deux tiers inférieurs couleur crème de la crédence et permettent d'y déposer les ustensiles du quotidien. La blancheur laquée du mobilier est en continuité directe avec les murs du séjour. Bravo !

Ce livre d'idées vous a plu ? Nous attendons vos commentaires avec impatience !
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !