Table Rase!!!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Bienvenue sur la butte de Montmartre, pour découvrir la stupéfiante restructuration qu'a connu cette habitation située en fond de cour.

L’enveloppe existante du bâtiment de même que la volumétrie ont été complètement transformées pour se fondre avec un certain nombre d’éléments architecturaux chinés ça et là par Capucine de Cointet.

Tout en conservant le charme authentique de cette maison à l'architecture typiquement montmartroise, l'architecte a réussi à fluidifier les connexions entre les espaces et transformer le logement en une superbe maison familiale. La réalisation du projet a permis d'offrir un accès à la toiture terrasse depuis l’intérieur de la maison.

De plus, le toit va accueillir l'implantation d'un vaste volume vitré permettant de profiter pleinement de la vue et de la végétation en toute saison et donc se transformer en un jardin d’hiver à nul autre pareil.

Découvrons vite l'ampleur de la restructuration !

Un espace encombré…

Futur chambre enfants AVANT:  de style  par Capucine de Cointet architecte
Capucine de Cointet architecte

Futur chambre enfants AVANT

Capucine de Cointet architecte

Quand on voit l'état de la pièce avant, il est difficile d'imaginer pouvoir faire quelque chose de l'espace tant il est compliqué d'apercevoir les dimensions ou l'agencement à cause du capharnaüm environnant. 

Une chambre d'enfant de rêve !

Et voici la chambre d'enfants après la restructuration intégrale menée par l'architecte ! L'espace nous apparaît totalement différent tant le contraste est important !

Lumineuse et spacieuse, la pièce n'a pas grand chose à voir avec ce qu'elle était à l'origine.

Un salon sans charme…

Voilà à quoi ressemblait le salon avant les travaux de restructuration. 

Sombre et encombré, l'espace ressemblait à un couloir mal agencé aussi peu accueillant que non-fonctionnel.

Une perspective lumineuse !

Impressionnant et même difficile à croire, le verdict est sans appel ! L'espace semble complètement réinventé et invite maintenant beaucoup plus à s'y installer. Capucine de Cointet a su ingénieusement tirer parti de la situation tout en longueur de la pièce pour donner naissance à de somptueuses perspectives qui semblent agrandir l'espace. 

Une majesté toute neuve émane de ce salon dans lequel on s'imaginerait très bien bouquiner, recevoir ou simplement se détendre… L'omniprésence du blanc immaculé magnifie encore la lumière naturelle qui irradie ce salon. 

Une pure merveille !

Un escalier pour l'échafaud…

L'ancien escalier était étroit, sombre et presque dangereux. Faisant partie des espaces communs aux précédents logements qui ont été fusionnés en un seul

Une entrée qui donne envie !

L'escalier miteux et dangereux s'est changé en un colimaçon que l'on est fier de présenter dès l'entrée de la maison. Majestueuse et apaisante cette nuance de vert habille l'ensemble de l'espace d'une classe atemporelle et enveloppante.

Le photographe Benjamin Chelly a su merveilleusement mettre en valeur ce nouvel espace avec ses superbes prises de vue.

Une montée d'escalier industrielle…

Ancien accès terrasse AVANT:  de style  par Capucine de Cointet architecte
Capucine de Cointet architecte

Ancien accès terrasse AVANT

Capucine de Cointet architecte

Voilà la structure métallique branlante qu'il fallait emprunter pour rejoindre le toit terrasse…  

La montée d'escalier très industrielle et uniquement fonctionnelle n'invite pas à partir à la découverte de la terrasse. De plus le modèle présente des risques de chutes et n'est vraiment pas pratique !

Une cuisine à la pointe du design

Chacune des pièces a bénéficié d'une réflexion personnalisée et a été équipée avec un mobilier adéquat permettant de tirer le meilleur de la surface disponible en proposant de nombreux modules de rangement.

Comme ici sous l'escalier, utilisé pour compléter cette superbe cuisine escamotable et lui offrir les rangements nécessaires. Comme on le voit, la décoration intérieure prend des accents asiatiques plutôt inattendus dans une maison montmartroise et c'est précisément ça qui est intéressant ! 

Blanc, rouge, noir et bois, pour un mélange yin yang des plus réussi.

Le toit terrasse avant le réaménagement

Le toit terrasse avant les travaux de rénovation et de restructuration ne tirait pas du tout profit de la situation exceptionnelle de ce belvédère urbain.

Après : un écrin merveilleux !

surélévation vitrée sur le toît: Terrasse de style  par Capucine de Cointet architecte
Capucine de Cointet architecte

surélévation vitrée sur le toît

Capucine de Cointet architecte

Et nous voici sur les lieux de cette fameuse surélévation vitrée venant coiffer le toit avec style. L'espace privilégié ainsi créé apporte une nouvelle pièce à part entière à la maisonnée déjà vaste.

L'écrin de verre se prête à la détente, la contemplation du paysage et avant tout au bien-être. 

Une belle leçon de style !

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !