L'inimaginable Secret de cette Rénovation!!!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Située entre Rennes et St Malo, l'agence de Décoration et d'Architecture d'intérieur NEWDECO a su complètement réinventer l'espace habitable via la somptueuse rénovation de cet appartement.

L'histoire nous emmène aujourd'hui à Fougères sous-préfecture d'Ille-et-Vilaine pour découvrir l'impressionnante cohésion tant structurelle qu'esthétique obtenue à partir de ces logements individuels refondus en un seul! Entièrement rénovés, les trois niveaux du logement abritent un secret parmi les mieux gardés…

Ayant chapeauté la totalité des travaux, de l’élaboration du projet à la remise des clés, les architectes d'intérieur ont donc conçu puis réalisé la réhabilitation de cet ancien immeuble inhabité depuis plus d'une dizaine d'années. L'enjeu à la base est de réussir à réunir les six logements d'origine en un seul, plus vaste et lumineux. Les travaux nécessaires ont duré une année pendant laquelle nombres de spécialistes et maîtres d’œuvres se sont succédés pour permettre au projet de voir le jour.

Véritable parti pris chromatique, la couleur noire, généralement connotée négativement et associée au deuil, trouve ici de nouvelles significations et dimensions permettant à l'espace de renaître sous une forme plus structurée et précieuse.

En avant pour la réunion de chantier et la visite des lieux! 

Sur la terrasse, noir c'est noir!

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères: Terrasse de style  par NEWDECO
NEWDECO

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères

NEWDECO

Pour un rendu classe, élégant et chic, cette terrasse en bois a été équipée avec un beau bardage de tôle noire. 

Habillant avec goût l'ensemble de l'espace, les revêtements au sol comme les parois, la teinte sombre redéfinit notre appréhension de l'espace en le délimitant d'une nouvelle façon

Très réussi!

Un espace réinventé

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères: Salle à manger de style de style Industriel par NEWDECO
NEWDECO

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères

NEWDECO

Au cours du réaménagement de cet appartement se dispatchant sur trois niveaux, la question de la circulation entre les espaces s'est tout de suite posée. En effet, connecter les uns avec les autres différents logements demande de se projeter en 3 dimensions pour imaginer la fluidité de mouvement que l'on peut espérer atteindre.

 Une fois réunis en un seul, les six logements n'auront plus besoin d'une salle d'eau individuelle dans chaque espace. Les parties communes demandent donc d'être complètement réinventées et repensées.

On aperçoit au fond de la pièce un mur peint en noir en partie conservé de la construction d'origine. 

Énigmatique et discret, le recoin créé abrite un secret parmi les mieux gardés…

Une salle de projection secrète!

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères: Salon de style de style Industriel par NEWDECO
NEWDECO

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères

NEWDECO

Tadaaaa !!! 

Bien à l'abri des regards et surtout des visiteurs impromptus, ce splendide et confortable espace de salon équipé avec un vidéo projecteur offre une véritable salle de projection à domicile pour le plus grand bonheur des nouveaux occupants!

Sublimant la pièce de son superbe ton vert flamant, intense et soutenu, le papier peint vient de chez Merci, le révolutionnaire Concept Store situé dans le 3ème arrondissement de Paris. 

Pour équiper les revêtements au sol, un somptueux parquet en bois de chêne a été sélectionné et se marie à ravir avec toute la déco. 

Pour finir, en totale cohérence avec le reste de l’appartement, les menuiseries arborent une teinte noire, chic et profonde.

La chambre des parents

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères: Chambre de style de style Moderne par NEWDECO
NEWDECO

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères

NEWDECO

Enfin voici la suite parentale, couverte au sol par un parquet contrecollé en finition imitation de chêne clair.

Équipé d'un dressing sur mesure, les rangements sont optimales pour permettre de choisir sa tenue en un seul coup d’œil sans ne perdre aucune surface inutilement!

Également réalisée sur mesure, la tête de lit épouse à la perfection la volumétrie des lieux pour faire de chaque coucher une vraie célébration!

Somptueuse cuisine moderne!

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères: Cuisine de style de style Moderne par NEWDECO
NEWDECO

Rénovation d'un appartement centre ville Fougères

NEWDECO

Dans une esthétique faisant un clin d’œil à l'univers des laboratoires et de la chimie, la nouvelle cuisine prend des airs de cathédrale du goût! 

Lumineux et immaculé, le corian ici en finition laquée confère impression d'espace et majesté à la pièce. 

Venant trancher graphiquement et magnifiquement l'omniprésence du blanc, les poutres apparentes sombres de la charpente sont reprises par les plinthes et l'îlot de cuisine pour une cohérence parfaitement calculée.

Que pensez-vous de ce projet de rénovation et réhabilitation ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !