Une Maison Familiale et son Extension Révolutionnaire.!!

HSH HSH
Loading admin actions …

Le projet que nous avons la joie de vous présenter aujourd'hui n'a pas son pareil en la matière pour réinventer un ancien bâtiment. Découvrons ensemble ce superbe projet!

Avant les travaux

Rien ne laisse présager ici le vent de modernité qui va souffler sur cette longère traditionnelle picarde. Le carré de pelouse ombragé par des arbres va voir son destin changer au profit de l'extension que nous allons pouvoir admirer dès à présent. Les arbres vont ainsi céder la place à de la construction, mais le projet saura respecter le rapport intérieur extérieur pour cette résidence en campagne.

une extension boisée

Le matériau principal sera le bois pour la partie basse de l'extension, comme il l'était pour la bâtisse antérieure. En bas on aura ainsi une grande pièce cuisine salle à manger, ouverte sur un jardin, comme un cloitre enclos. Et à l’étage, dans une boite en zinc noir, perchée, décalée en léger porte à faux,  une suite parentale avec une belle chambre s’ouvre sur le paysage lointain.

Un découpage osé!

les volumes s'imbriquent et se découpent en relief, ce qui donne de la profondeur au résultat. De larges baies vitrées viennent percer la pièce à vivre du rez de chaussée, ce qui lui garantit une luminosité bienvenue et suffisante. Les pelouses ont été retravaillées et certains arbres conservés, afin de laisser son potentiel de nature au lieu.

La terrasse ombragée

Sus la partie en zinc on pourra profiter de l'ombre! cette terrasse est en bois elle aussi, et se découpe avec grâce, notamment au travers de ces végétaux bas, disposés dans l'esprit d'un jardin japonais. Le calme du lieu et osn ouverture sur le jardin environnant lui confèrent tous les éléments nécessaires à un havre de paix pour y goûter un moment de détente!

La cuisine

Et voici une vue de l'intérieur bas, où  se trouve la cuisine salle à manger. Ici les tons sont choisis pour un rendu doux et chaleureux. Le rose est à l'honneur pour les murs, et il est mis en regard avec le blanc limpide du plafond et du plan de travail. Des éléments roses sont disposés dans la pièce, comme la poubelle, les fleurs, le poteau, dans un soucis d'intelligence décorative. L'escalier moderne qui monte à la chambre semble flotter dans l'air et donne encore plus de légèreté à cette pièce colorée!

Et vous, que pensez vous de cette réalisation?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !