Coloc de choc à Paris !

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Se loger à Paris n'est jamais une chose aisée ni à la portée de toutes les bourses, ainsi il faut redoubler d'ingéniosité et s'adapter à l'offre, la collocation étant le moyen le plus simple et le moins onéreux afin de se loger dans la ville et ses alentours. Nous vous proposons donc aujourd'hui la visite de ce projet de rénovation de studio près de la capitale pour trois personnes dont un couple.  Il a donc fallu créer un espace à vivre complètement autonome pour le couple autour de la bâtisse principale. Découvrons donc ce projet de l'architecte d'intérieur Lucille Merlier en images. 

La pièce à vivre

Voici donc le bien en question. Nous faisons face à un espace ouvert et lumineux du fait des portes fenêtres orientées vers le nord. L'espace s'est également vu doter de nombreuses fenêtres permettant aux habitants de jouir au maximum de la lumière naturelle.

Passionnés de voyages et amoureux de la nature, les habitants profitent également d'un espace extérieur des plus agréables se composant d'une terrasse et d'un jardin parfaits pour un futur potager séparé de la première par une cloison végétale.

Mezzanine

Comment optimiser une surface réduite lorsque l'on possède de la hauteur sous plafond ? En concevant une mezzanine, bien évidemment ! Ainsi, en haut, nous retrouvons l'espace chambre à coucher ainsi qu’un bureau.  Le fait de disposer d'un espace de la sorte en mezzanine permet au salon d'être utilisé en tant que tel et non pas comme substitut.

Les couleurs

Du point de vue des couleurs, un superbe rouge nous accueille dans le salon donnant du dynamisme à la pièce entourée de murs blancs participant à la luminosité de la pièce. L'association de ces deux couleurs mises en valeur par la clarté du jour permet aussi d'agrandir le volume de la pièce. La délimitation de l'espace passe par la couleur comme on le remarque pour le coin cuisine.

Le coin cuisine

Dans le prolongement de l'entrée, nous retrouvons la cuisine et la salle de bains ouvertes sur le reste de l'habitation. Les espaces sont cependant délimités de façon claire par l’architecture et la décoration qui différent du reste. La cuisine est équipée du nécessaire permettant aux habitants de concocter de bons petits plats entre eux et quand ils reçoivent. Un espace dressing a également pu être conçu du fait de la profondeur du mobilier de cuisine. Cet ensemble crée un visuel des plus harmonieux et une continuité depuis l'entrée.

Une décoration autour du voyage et de la nature

Les trois habitants ont un attrait particulier pour le voyage et cela se ressent dans la décoration. La nature s'immisce à l'intérieur afin de donner un peu de fraîcheur aux pièces. Le mobilier choisi participe à l'optimisation de l'espace. 

La chambre à coucher

espace chambre / mezzanine: Chambre de style de style Moderne par lmarchitectureinterieure
lmarchitectureinterieure

espace chambre / mezzanine

lmarchitectureinterieure

Voici l'espace en haut de la mezzanine. ce dernier a été aménagé de façon optimale en installant un lit sous la partie mansardée, un meuble de rangement placé à côté du bureau vient protéger l'intimité du couple.

Si ce sujet vous a plu et que vous souhaitez découvrir comment optimiser l'espace à la perfection, eh bien il ne vous reste plus qu'à cliquer ici !

Laissez nous des commentaires ! Nous les attendons avec impatience !
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !