Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

homify 360° : Revêtement extérieur en briques mais intérieur contemporain ?

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Amoureux du bois et des ossatures boisées, nous vous proposons aujourd'hui la visite d'une maison contemporaine passive en briques ! Non pas que nous n'aimions pas explorer des volumes boisés au design organique séduisant mais il est vrai qu'un peu de diversité n'est jamais nocif ! 

Ainsi, partons à la rencontre de cette maison dont la réalisation repose sur un concept de construction très basse consommation basé sur l'emploi de la chaleur du soleil, la forte étanchéité à l'air, une solide isolation et l'absence de points thermiques. 

En avant toute pour la visite de cette maison réalisée par le bureau dune Architecture.

Façade côté rue : rythmique colorée

Façade côté rue: Maisons de style  par dune Architecture sprl
dune Architecture sprl

Façade côté rue

dune Architecture sprl

Voici la construction vue du côté rue. Un joli mélange de bois et de briques nous est offert à voir. En plus de ce binôme coloré de matériaux, nous admirons différents volumes qui ainsi associés créent une rythmique et donnent du dynamisme à l'ensemble de la propriété.

À gauche de la photo, nous apercevons un bardage en bois recouvrant la porte du garage et menant également à la porte d'entrée. Ce jeu visuel fort donne cachet et personnalité à cette propriété.

Façade côté jardin : calme et tranquillité

Façade côté jardin: Maisons de style  par dune Architecture sprl
dune Architecture sprl

Façade côté jardin

dune Architecture sprl

En observant la façade côté jardin de la bâtisse, on prend conscience des contraintes topologiques auxquelles ont dû faire face les architectes. Concevoir une réalisation stable, solide et esthétique sur un terrain en pente n'est jamais une chose aisée. Le terrain ici se présente de surcroît sous une forme de losange avec dénivelé, ce qui a donc poussé nos experts à réaliser une conception à demi-niveaux.

Cette façade est beaucoup moins dynamique que son homologue côté rue.

Les nombreuses ouvertures vitrées garantissent un grand apport en lumière naturelle aux pièces de la maison. Découvrons donc ainsi la disposition, l'agencement ainsi que la décoration des pièces intérieures. Retrouverons-nous le côté traditionnel des briques à l'intérieur ou serons-nous surpris par une conception plus contemporaine ?

Espaces ouverts et connectés

Espace de vie cuisine, salle-à-manger: Salle à manger de style  par dune Architecture sprl
dune Architecture sprl

Espace de vie cuisine, salle-à-manger

dune Architecture sprl

À l'intérieur, nous découvrons des espaces ouverts et connectés entre eux.  De ce point de vue, nous apprécions le coin cuisine-salle à manger surplombant le salon tout en étant séparé par une étagère design.

Grâce à l'installation des baies vitrées que nous pouvions observer sur la photo précédente, nous pénétrons dans un intérieur lumineux à souhait. Le revêtement au sol présentant une teinte foncée contraste parfaitement avec l'ensemble de la décoration de couleur claire.

Diviser l'espace grâce au mobilier

Etagère créée sur mesure: Salon de style  par dune Architecture sprl
dune Architecture sprl

Etagère créée sur mesure

dune Architecture sprl

Sous cet angle, nous admirons au premier plan le salon composé de mobilier aux teintes lumineuses ainsi que la salle à manger en arrière-plan. L'espace est divisé spatialement grâce à une étagère à la fois fonctionnelle et design spécialement conçue à cet effet. Très contemporain, son style aérien et épuré confère à l'espace un air minimaliste. Nous remarquons également la trame colorée qui habite cette lie, le blanc crème est ici à l'honneur.

Une esthétique contemporaine

Escalier à claire-voie et bibliothèque délimitent en offrant des contacts visuels.: Salon de style  par dune Architecture sprl
dune Architecture sprl

Escalier à claire-voie et bibliothèque délimitent en offrant des contacts visuels.

dune Architecture sprl

Dans la logique esthétique de la propriété, nous admirons un superbe escalier à claire-voie dont l'esthétique minimaliste fait écho à l'étagère présente à ses côtés. Ces deux éléments fonctionnels délimitent l'espace et créent une continuité visuelle appréciable. Pour plus d'idées concerant votre cage d'escalier, cliquez simplement sur le lien !

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !