Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Une maison tout simplement fantastique !

Bellec Bellec
Loading admin actions …

Aujourd’hui nous vous emmenons dans la ville de Rosario grâce à un jeune bureau d’architectes Vismaracorsi Arquitectos. Le studio dirigé par les architectes Luciano et Maria Vismara Corsi nous montrent aujourd'hui l'un de ses meilleurs projets: Casa C Puerto Rodan.

Située dans une zone privée, à environ 30 km de la ville de Rosario, cette maison se compose d'un faible volume fermé, dans lequel sont répartis les différents espaces sociaux et privés.  Les divisions à l'intérieur sont situés près des entrées principales et sépare les pièces suivantes: bureau, salon, cuisine, chambre à coucher avec salle de bain, chambre d'amis, salle de bains principale ainsi qu’une buanderie et zone de stockage.

Nous allons maintenant passer du texte aux images. Nous espérons que vous apprécierez le design contemporain des espaces. Commençons notre tour!

Un volume compact

Quelques mètres avant d'atteindre la porte de la Casa C Puerto Roldán, un petit jardin vous accueille. La chambre a adopté un design spécifique, restant complètement fermé sur le côté donnant sur la rue. Avec quelques ouvertures, il assure une plus grande intimité à ses habitants. Une porte en bois et une fenêtre couronnent la simple entrée de façon énigmatique.

Une façade arrière avec un grand jardin

Voici la façade arrière ouvre dans toute son extension - incroyable! De ce côté, la villa a adopté un autre style architectural, contrastant fortement avec la façade principale entièrement en ciment et dans des tons transparents brillants. Les fenêtres dominent ce côté de la maison et où les vues de l'intérieur communiquent directement avec le jardin. Enfin, une piscine et un solarium assurent un confort supplémentaire.

Des espaces conçus avec soin

La façade principale a été fermée de façon presque hermétique, mais le jardin intérieur est ouvert. De cette façon, il connecte avec la nature, et assure une ventilation et l'éclairage dans tous les espaces.

Les divisions sont créées par des fenêtres en retrait et des cloisons qui ont un design agréable et moderne. Ce jardin intérieur permet à la lumière d'entrer par le toit. Dans un style minimaliste, ce jardin entoure les fenêtres et donne vie à ce lobby.

Un design contemporain

Dans  cette image,
nous pouvons mieux apprécier l’organisation de la maison. Elle est composée d'un salon, salle à manger et cuisine et le hall d'entrée est également présent sur la gauche, juste au du coin du jardin d'hiver.

Toutes les chambres communiquent avec l'extérieur et avec le jardin, à travers la transparence de la fenêtre. Les couleurs claires sont adaptées aux deux espaces et des tons plus sombres apparaissent dans des petits détails dans le mobilier et la décoration. Dans un style contemporain et des lignes simples, des canapés, des fauteuils et une table basse complètent l’espace sans avoir besoin de tapis et moquettes – et montrent le plancher en bois dans toute sa splendeur.

Un espace aux lignes pures

La cuisine américaine ouvre l'espace, car elle ne possède pas de murs qui se referment et limite l’espace. L'île est le seul élément qui, d'une certaine manière, crée des frontières dans l’espace. Bien sûr, le sol, étant différent, marque également cette différence. Encore une fois, la cuisine repose sur l'espace ouvert dans sa totalité.

Comme dans le reste de la maison, la couleur choisie est blanc. De cette façon, l’espace semble beaucoup plus vaste. La table à manger à un dessus en verre et ses chaises blanches en tissu coloré estampillé donne au siège un air délicat et élégant.

Un espace ultra moderne

Nous allons quitter cette maison fabuleuse avec une image très spéciale. Par une grande fenêtre étendue se trouve un lien entre la cuisine et la salle à manger à l'extérieur. Un espace très moderne où le barbecue est caché dans une façon originale dans une porte dérobée dans le mur. L'île de bois surmonté rend tout plus fonctionnel et confortable. Le plus de cette espace est certainement l’utilisation du blanc!

Et vous? Que pensez vous de cette maison? Dites nous dans les commentaires!
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !