homify 360° : La Maison Mikado

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Qui n'a pas joué au Mikado étant enfant ou même à l'âge adulte d'ailleurs ? Ce jeu d'adresse se composant de longues baguettes est une source de divertissement pour les grands comme les petits. A l'instar de ce jeu, nous vous présentons un projet architectural qui de par son ossature singulière nous évoque nos parties de mikado passées ! Ce projet de structure en bois surélevée est une réalisation de l'architecte Hervé Delouis

En avant toute à la découverte de ce volume surprenant.

Des pilotis pour fondations

Les fondations de l'extension prennent racines à l'avant de la bâtisse préexistante. Plusieurs poutres s'entremêlent afin de créer une ossature qui, à défaut de proposer une géométrie parfaite, nous offre un spectacle visuel surprenant. Surplombant une plaine, cette architecture atypique s'intègre merveilleusement bien aux paysages naturels et vernaculaire alentour. Sur cette première photo, nous apercevons le mur de soutènement délimitant la parcelle sur laquelle se dessine l'extension.

Une construction aérienne

L'espace entre la bâtisse et la limite du terrain s'est donc vu accueillir cette extension quelque peu flottante aux vues des pilotis soutenant le volume proposant un seul niveau habitable. Ainsi, l'espace vide sous la construction est employé comme un auvent aux différentes fonctions. Cette construction à la morphologie simple est une réinterprétation contemporaine de l'architecture locale environnante.  

Une conception organique

Petit zoom sur les éléments formant cet ensemble boisé nous permettant d'apprécier le travail méticuleux réalisé. Les poutres pilotis offrent une structure soutenant le bardage de tasseaux venant habiller une partie du volume. Cette grille boisée habillant le volume permettra à la végétation grimpante de s'en donner à cœur joie. Le design organique de la construction sera ainsi en parfait accord avec la végétation s'approchant.

Structure lumineuse

Le soir venu, la structure brille de mille feux grâce à l'éclairage interne et aux spots intégrés à la partie auvent du volume, mettant ainsi en valeur la forme et l'implantation de la construction.

A l'intérieur…

Depuis l'intérieur, nous retrouvons l'esprit organique propre à la bâtisse. Délicatement posé au sol, un parquet en bois réchauffe le volume. Les grandes ouvertures vitrées coulissantes offrent aux spectateurs une vue imprenable sur un paysage bucolique verdoyant ainsi qu'un accès au balcon afin de respirer l'air pur. La décoration se veut sobre et chaleureuse à l'instar du mobilier présent.

Adepte de design organique et de belles constructions, nous vous proposons de découvrir homify 360°: Maison basse consommation en bords de Juine.

Que pensez-vous de cette construction atypique ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !