La Transformation INCROYABLE d'une Maison de ville.!!

Ludovic De Sousa Cerqueira Ludovic De Sousa Cerqueira
Google+
Loading admin actions …

Faire appel à l'agence Tom Kaneko Design & Architectures experts en extensions et spécialistes de la transformation de petits espaces en surfaces habitables coulait de source pour le projet que nous sommes sur le point de vous présenter. En effet il s'agissait d'offrir plus d'espace à une maison mitoyenne située à Hackney en la prolongeant vers le jardin. Allouée d'un budget de 70,000 livres les objectifs étaient clairs : apporter davantage de lumière et faciliter la circulation au sein du bâtiment. En hiver les murs épais empêchaient tout bonnement la lumière de pénétrer. Une absence quasi totale de connections entre l'intérieur et l'extérieur de la maison et un manque certain de cachet étaient le lot de la bâtisse.  

Avance rapide : le changement est total avec la pièce à vivre qui a été prolongée et ouverte, créant ainsi une illusion d'espace. Les poutres en bois blanchis à la chaux créent une ambiance apaisante loin du remue-ménage incessant de la ville. En toute modernité et sans minimalisme l'intérieur se caractérise par un charme rustique et chaleureux. A vous de juger !

L'extérieur avant extension

 de style  par Tom Kaneko Design & Architecture
Tom Kaneko Design & Architecture

Garden view before extension

Tom Kaneko Design & Architecture

Voici à quoi ressemblait l'arrière de la maison avant extension. Absence totale de couleurs ou d'éléments végétaux. Une feuille vierge sur laquelle laisser libre-cours à son imagination afin de lui conférer vie et dynamisme. Comme vous pouvez le constater avec le cliché qui suit le gris a laissé place au vert et à la détente. On s'imagine très bien s'y reposer ou d'adonner au bricolage du dimanche !

L'extérieur après extension

Créer une connexion entre deux espaces est l'objectif principal d'une extension. L'absence totale de cachet du bâtiment existant a énormément facilité la tache de nos experts. Le revêtement de la façade fait de lambris se fait l'écho des lattes de bois qui constituent dorénavant la nouvelle clôture. Un jardin a vu le jour avec des pots de fleurs et des plantes grimpantes. On oublierait presque que c'est dans la banlieue de Londres que nous nous trouvons ! Le barbecue ne nous a pas échappé ! Inutile de préciser que l'espace ainsi créé saura accueillir des soirées inoubliables une fois l'été venu !

La salle à manger

Créer un espace clair et ouvert afin d'y cuisiner avec plaisir et recevoir ses amis : telles étaient les consignes de la propriétaire. Avec ces vastes ouvertures dans la toiture qui viennent se refléter sur le plancher qui rappelle le revêtement au sol à l'extérieur le moins que l'on puisse dire est que Tom Kaneko Design & Architects a su relever le défi ! La continuité entre les deux espaces est parfaite. Cuisiner, servir ses convives ou recevoir est un jeu d'enfants dans cet espace deux en un fraîchement créé !

La cuisine

De l'éclectisme ! Des poutres en bois, une structure métallique bleu turquoise pour la touche scandinave, des ustensiles en cuivre pour le côté industriel et des éléments de rangement de style rétro qui se marient parfaitement avec la vaisselle vintage ! Ce mélange des genres et des styles montre à quel point le pari est réussi car à travers ce cliché il semble que nous ayons un très bon résumé des goûts de la propriétaire des lieux.

Un abri douillet

De l'épicéa de Norvège a été utilisé pour ce revêtement mural. Le contraste avec le mûr de briques est saisissant et nous rappelle à quel point les matériaux utilisés peuvent faire la différence dans le rendu. C'est un petit abri, un refuge que nous observons sur ce cliché. Les coussins aux imprimés exotiques se prolongent parfaitement à l'extérieur avec la végétation. La symétrie est également au rendez-vous avec le revêtement mural et les lattes de bois à l'extérieur. 

Le bureau

Un puits de lumière a été placé entre les anciennes et les nouvelles sections de la maison pour attirer la lumière naturelle autant que possible. L'espace est petit mais mignon. Des tableaux aux touches funky donnent à l'espace un caractère bien particulier. Une fois de plus, comme dans tout le reste de cette extension, il apparaît que tout est propice à la création ! Juste à côté un autre petit espace est coupé en deux : une buanderie et un WC s'y trouvent. Aucun espace n'est laissé au hasard !

Rez-de-chaussée

Pour clore cette visite guidée nous vous proposons de jeter un coup d'oeil au plan du rez-de-chaussée de l'extension afin que vous puissiez vous rendre compte à quel point l'espace a été optimisé de manière pratique, efficace et agréable.

Vue d'ensemble

Il est clair que cette maison n'est pas un immense palais extravagant aux mille pièces. La raison pour laquelle nous avons décidé de mettre en avant ce projet en particulier est qu'il est possible de créer du charme et de l'élégant sans pour autant dépenser des millions !

Si ce projet vous a plu nous vous invitons à jeter un coup d’œil à : 

Élargissez votre horizon avec une extension !

Ce sujet vous a plu ? Faites nous part de vos commentaires, nous les attendons avec impatience !
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !