homify 360°: Extension sur pilotis d'une maison individuelle

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Rendez-vous à Rodenberg en Belgique pour visiter en exclusivité cette réalisation des architectes de l'agence Volt chargés d'agrandir cette habitation individuelle. L'originalité du projet tient au choix de surélever le bâtiment de l'extension afin de lui faire profiter d'un maximum de lumière et d'un horizon dégagé. Devant l'importance des surfaces vitrées, la pièce située en hauteur fait office de véritable poste d'observation panoramique offrant du même coup un espace privilégié.

Singulier et moderne, partons en incursion au cœur de ce projet qui ravira vos sens et mettra votre créativité en éveil.

Un cube de brique sur pilotis

Rodenberg (BEL): Maisons de style de style eclectique par Voltarchitecten
Voltarchitecten

Rodenberg (BEL)

Voltarchitecten

Comme on l'aperçoit la maisonnette d'origine en brique semble simple et classique et on comprend le désir des propriétaires de disposer de plus de place et surtout de plus de luminosité.

Original et moderne, l'impressionnant volume parallélépipédique a été adossé à la construction existante en extension du logement. Présentant une façade entièrement vitrée qui offre même un petit balcon, le cube de brique résolument contemporain permet de profiter pleinement de la nature environnante. Maintenue dans les airs par de simples renforts métalliques, la structure semble flotter en toute légèreté offrant du même coup une terrasse abritée à l'habitation.  

Espaces intérieurs modernes et confortables

Rodenberg (BEL): Cuisine de style de style eclectique par Voltarchitecten
Voltarchitecten

Rodenberg (BEL)

Voltarchitecten

A l'intérieur on découvre un espace alliant la structure originelle de la maison, traditionnelle et classique, aux matériaux modernes pour un confort de vie remarquable. Totalement blanches les parois murales donnent une impression de netteté et de légèreté à cette pièce qui aurait pu paraître confinée.

Touche de style originale et très réussie, la structure en bois du plafond a été enduite d'une peinture citronnelle, entre le vert et le jaune. Dynamisant l'espace sans l’alourdir, cette tonalité acidulée fleure bon les beaux jours et se marie à la perfection au blanc intense et lumineux.  

Fluidité de mouvement

Rodenberg (BEL): Cuisine de style de style eclectique par Voltarchitecten
Voltarchitecten

Rodenberg (BEL)

Voltarchitecten

Sans séparation les différents espaces communiquent les uns avec les autres en toute fluidité. La cohérence chromatique établie par le revêtement des sols de couleur sombre permet de respecter l'unité entre les pièces du bâtiment. Les plafonds reprennent la même couleur tonique pour toutes 

En symbiose avec la nature

Rodenberg (BEL): Salle de bains de style  par Voltarchitecten
Voltarchitecten

Rodenberg (BEL)

Voltarchitecten

Surprise avec cette salle d'eau équipée avec une baignoire et qui semble siéger au beau milieu de la forêt. La vaste baie vitrée permet de contempler sans entraves la beauté naturelle des ramures feuillues et d'assister au spectacles du rythme des saisons.

On note le respect des coloris avec ce carrelage noir, reprenant en le prolongeant, le parquet de la même couleur pavant les autres pièces.  

Imaginez-vous tranquillement en train de barboter dans votre bain moussant quand, au détour d'un buisson, un écureuil vous surprend de son pelage roux et si mignon. Le rêve champêtre! 

L'espace privilégié et panoramique

Rodenberg (BEL): Salon de style de style eclectique par Voltarchitecten
Voltarchitecten

Rodenberg (BEL)

Voltarchitecten

Et nous voici finalement en hauteur dans l'espace nouvellement créé, qui comme nous pouvons le voir, baigne dans la lumière naturelle comme suspendue dans les airs. Traversant de toutes parts la structure, la lumière rend translucide la pièce et met formidablement en valeur la teinte claire et chaude du parquet.

A la fois cozy et aérienne, la chambre nouvellement bâtie jouit d'une situation exceptionnelle rythmée par les éléments naturels. On note l'originalité des formats des fenêtres mélangeant velux de toit et baies vitrées.

Nous nous quittons presque en apesanteur et vous proposons de jetez un coup d’œil à ces autres visites de projets aussi réussi que celui-ci :

-homify 360°: Extension belvédère à Saint Cloud

-homify 360°: Visite d'une extension à Versailles

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !