homify 360° : Transformation d'une maison d'ouvrier en propriété moderne

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

La capitale anglaise nous accueille aujourd'hui pour notre homify 360°. En plein cœur de Londres, nous découvrons une maison d'ouvrier construite en 1805 et complètement réhabilitée par les soins de  l'Atelier Architecte en collaboration avec les agences Kingsbury Design et SMA. De lourds travaux ont été entrepris afin de rénover cette habitation de 220m². Les propriétés d'ouvriers, comme nous les imaginons, ne sont pas très spacieuses et ne disposent que du minimum requis. Découvrons donc ensemble comment nos experts ont su transformer cette modeste habitation en joyau de modernité.

Un projet de réhabilitation

Voici donc la propriété vue de l'extérieur. Comme nous pouvons l'observer, nous faisons face à des maisons mitoyennes, ces propriétés sont donc étroites et tout en hauteur. Voici la base du projet, gagner en espace à vivre. Afin d'agrandir l'espace, il fut décidé, en accord avec les propriétaires, de créer un sous-sol mais également une extension boisée de deux étages côté jardin.

Au total donc deux extensions à des niveaux différents ont été réalisées.

Cuisine moderne ouverte

Pénétrons dans l'espace cuisine qui s'ouvre sur le coin salle à manger lui même faisant face à la cour intérieure présentant un mur végétalisé. L'espace est très lumineux du fait des grandes ouvertures vitrées menant au jardin et des tons clairs utilisés afin d'habiller la pièce.

Les extensions

Concernant les extensions créées, un total de 90 m² a ainsi pu être ajouté à la surface habitable, ce qui n'est certainement pas négligeable ! La première extension, comme nous l'avons mentionné précédemment, a été creusée sous la propriété existante, un travail en sous-œuvre a été effectué en amont sur les parties portantes de la construction avant de décaisser le volume de terre nécessaire.

Chambre à coucher

Nous découvrons ici la chambre à coucher située à l'étage. Tons clairs, éclairage subtil et sobriété sont ici à l'honneur pour une atmosphère relaxante. N'oublions pas que la réhabilitation de la propriété a permis la création d'une extension à la fois faite de bois et de briques à l'étage.

Salle de bain design

Difficile d'imaginer que cette salle de bains design était autrefois une cave à charbon ! Afin de parvenir à ce résultat incroyable, les architectes ont préconisé l'abaissement du sol d'environ 1,40 m. Cette salle de bain voûtée est pour le moins charmante. Les tons charbonneux évoquent l'ancienne fonction de cet espace tout en conférant un look sophistiqué et élégant à la salle d'eau.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !