Avant / après: une petite maison rénovée
 de style  par Wickersheim / Architekt & Energieberater

Avant / après: une petite maison subit une grande transformation

Avant / après: une petite maison subit une grande transformation

Emma Jacob Emma Jacob
Emma Jacob Emma Jacob
Loading admin actions …

Dans ce livre d'idées, homify vous propose d'observer la transformation d'une ancienne maison mitoyenne. Outre sa modernisation, la maison s'est également vue ajouter une extension. Le bureau d'architectes a également fait le choix d'intégrer des systèmes de chauffage et d'énergie plus écologiques. La maison est donc dorénavant équipée à 70% en énergie verte. 

Découvrez tout de suite l'avant et l'après de cette maison. 

L'ancienne façade

L'ancienne façade de la maison ne peut pas être qualifiée comme étant belle. La palette de couleurs est vieille et démodée. Les accents de rose et de beige semblent virer au marron ce qui est un signe que la façade est mal entretenue. Par ailleurs, la maison était considérée comme trop petite pour la famille. C'est pourquoi une extension va y être rajoutée. Observons le résultat des travaux sur la prochaine photo.

La nouvelle façade

L'extension a été rajoutée sur le toit de la petite entrée. Autrefois, il y avait un vieux balcon et celui-ci a dorénavant été remplacé par une construction en bois qui a été repeinte d'un bleu clair. Le coup de peinture donné sur la façade joue un élément central dans l'amélioration de l'esthétique de la maison. La combinaison de beige et de bleu clair apporte une fraîcheur et une légèreté à cette maison modernisée. 

L'étage avant les travaux

L'intérieur est décoré avec des éléments du passé. Il est composé d'un vieux tapis sombre, d'un papier-peint à fleurs très kitsch et d'une vieille lampe. En bref, il affiche un passé révolu qui ne risque pas de ravir la famille qui emménagerait dans cette maison.

Après les travaux

La transformation est une vraie réussite ! Les murs repeints en blanc et les poutres en bois clair donne un aspect lumineux et convivial à cet intérieur. La fenêtre a été agrandie et le grand velux tout neuf laisse traverser beaucoup de lumière naturelle dans le nouvel espace. 

Les plans de la maison

Grâce à ce plan, il est facile de distinguer comment les architectes ont aménagé la maison afin de gagner de l'espace au sol. Trois étages et un grand grenier ont permis de réorganiser l'intérieur de cette maison agrandie. On remarque aussi que le balcon n'a pas entièrement disparu, il a été déplacé au dernier étage.

La cuisine

La nouvelle cuisine est à l'image du reste de l'intérieur. Elle est grande, lumineuse et conviviale. Un mobilier moderne occupe cet espace qui s'organise autour d'un style ouvert et épuré. La décoration reflète très bien un environnement familial et cosy. 

Laissez-vous inspirer par cet appartement conçu pour les amoureux des chats !

Que pensez-vous de cette rénovation?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d'aide pour votre projet de maison?

Contactez-nous!

Besoin d'aide pour votre projet de maison?

Contactez-nous!

Obtenir de l’aide gratuitement

Trouvez l'inspiration pour votre maison!