Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Démolition et Renaissance Fulgurante

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Nous sommes aujourd'hui charmés par la visite de cette maisonnette nantaise qui, malgré son apparence extérieure traditionnelle, nous a surpris chez homify. L'architecte Pierre Briand qui a collaboré avec sa collègue Anne-Laure Couturier nous offre ce joli bijou à la vue. Notre expert s'est attaqué à la rénovation de cette jolie maison datant de 1930 afin de la moderniser et lui redonnant ses lettres de noblesse.

Parcourons donc ensemble les étapes de la rénovation de ce projet et admirons ensuite le résultat final !

Rez-de-chaussée : Démolition et ré-organisation des espaces

Afin de redonner du dynamisme à la propriété et lui insuffler un air de modernité, plusieurs travaux de démolition ont dû être entrepris. Au rez-de-chaussée, plusieurs points architecturaux ont été traités, les architectes ont en effet choisi de démolir le dallage afin de creuser le sol sur une profondeur de 40 cm. Les cloisons de cet étage ont également été détruites ainsi que l'escalier afin d'ouvrir l'espace et réorganiser entièrement l'agencement du rez-de-chaussée. L'excavation du sol du rez-de-chaussée a permis la pose d'une couche isolante, d'un nouveau dallage et d'un système de chauffage au sol.

Etage : démolition et rénovation

A l'étage, les cloisons en brique ont subi un petit lifting afin de pouvoir de nouveau faire la fierté des propriétaires. Il en va de même pour le parquet qui a été poncé afin de retrouver son éclat d'antan. Concernant le réseau électrique, celui-ci a complètement été rénové afin d'installer une chaudière à condensation et un plancher chauffant et de remettre à neuf les radiateurs en fonte existants et conservés.

Un espace non cloisonné

Le rez-de-chaussée avant très cloisonné ne permettait pas des déplacements fluides. La rénovation avait pour but d'ouvrir les espaces afin de n'en créer plus qu'un ouvert sur le jardin à l'ouest et le jardinet à l'est. Nous contemplons ici l'espace depuis l'extérieur de la propriété. Les grandes baies vitrées habillant la propriété veillent à ce que la propriété baigne dans la lumière naturelle.

Un espace ouvert sur les espaces extérieurs

Depuis l'intérieur, nous apprécions le coin cuisine-salle à manger très lumineux et conçu dans un style minimaliste très épuré donnant vu sur le jardinet. Le blanc domine ici le paysage coloré de cet intérieur renforçant son caractère clair et dégagé. Le jardin à l'ouest qui est ici en arrière-plan s'est également vu habiller de murs de clôture avec des manivelles.

Le séjour

Nous voici dans l'espace salon, lui aussi dans un style très sobre et apaisant. La grande ouverture donne directement sur le jardinet ce qui permet un apport en lumière naturelle conséquent pour le plus grand plaisir des propriétaires.

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !