Zoom sur la rénovation d'un duplex sous les toits à Montmartre !

Ludovic De Sousa Cerqueira Ludovic De Sousa Cerqueira
Google+
Loading admin actions …

C'est une promenade sous les toits de Montmartre que nous vous proposons aujourd'hui, dans un duplex entièrement rénové et redessiné par Yeme+Saunier. Forts de leur collaboration, et parce que les deux font la paire, Emmanuel Yeme et Rachel Saunier, architectes d'intérieurs et designers tous deux diplômés de l'Ecole Camondo n'en sont pas à leur galop d'essai avec cette réalisation que vous êtes sur le point de découvrir.

Les clichés que nous avons à notre disposition traduisent un ensemble parfaitement homogène et fluide. Sobriété, élégance, simplicité et efficacité. Le rendu séduit tout en douceur. Il est rare que le traitement d'un espace s'impose autant comme une évidence.

Optimiser l'espace, permettre à la lumière de circuler librement et créer un ensemble harmonieux. Voyons de ce pas comment l'agence Yeme+Saunier a su relever le défi !

Classe

Salon + bibliothèque sur mesure: Salon de style de style Scandinave par Yeme + Saunier
Yeme + Saunier

Salon + bibliothèque sur mesure

Yeme + Saunier

Une certaine idée de la classe pourrait-on dire ! De la prestance et un standing évident, voilà ce qu'inspire immédiatement ce salon. Fan des sixties ? Les deux fauteuils en attestent volontiers et vous invitent à prendre place. La table basse tripode à plateau fin occupe le devant de la scène. Derrière elle, une cheminée ancienne de style Louis XVI vous transportera dans le passé. Cette dernière n'est absolument pas reléguée au second plan puisque qu'un somptueux miroir cheminée style Louis-Philippe attirera à coup sûr votre attention. La bibliothèque a été créée sur mesure et habille parfaitement les deux renfoncements. Dans le miroir on distingue trois cylindres suspendus à une structure faite de bois. Tournons la tête.

Scandinave

Salle-à-manger + assise et rangements sur mesure: Salle à manger de style de style Scandinave par Yeme + Saunier
Yeme + Saunier

Salle-à-manger + assise et rangements sur mesure

Yeme + Saunier

Nous restons dans la même pièce, le parquet d'origine vitrifié le confirme. Le salon se prolonge tout naturellement en salle à manger. Le parcours suédois de nos deux designers donne une valeur ajoutée certaine au traitement de l'espace et au choix du mobilier si typiques du style scandinave. Sobre, teintes crème et simplicité des lignes cette salle à manger invite à la détente. L'assise et les rangements ont été créés sur mesure et semblent pouvoir s'emboîter juste en face avec leurs cousines cheminée et bibliothèque. Les deux espaces sont complémentaires et harmonieux. C'est parfait.

Colonne vertébrale

Détail escalier: Couloir et hall d'entrée de style  par Yeme + Saunier
Yeme + Saunier

Détail escalier

Yeme + Saunier

Structurellement poser une trémie afin de relier deux étages n'est pas une sinécure. Le moins que l'on puisse dire avec ce cliché c'est que le défi a été relevé avec brio. Offrant à la fois un espace de rangement directement intégré dans la colonne centrale et un appui cet escalier bénéficie également d'un allié de taille afin de le magnifier..

Lumière !

Bibliothèque et lumière zénithale du vasistas existant: Couloir et hall d'entrée de style  par Yeme + Saunier
Yeme + Saunier

Bibliothèque et lumière zénithale du vasistas existant

Yeme + Saunier

Levez la tête et laissez vous éblouir par les rayons du soleil qui pénètrent l'espace à travers ce vasistas et viennent éclairer cette bibliothèque murale faite sur mesure. Des spots lumineux fixés à-même le mur accentuent la clarté. 

A l'étage

Suite parentale - chambre + verrière type atelier sur SDB: Chambre de style de style Industriel par Yeme + Saunier
Yeme + Saunier

Suite parentale – chambre + verrière type atelier sur SDB

Yeme + Saunier

Une porte métallique semblait cacher un atelier mais non, il en est tout autrement puisqu'elle nous fait découvrir une salle de bain sur la gauche et un coin bureau modulable et ajustable à souhaits immédiatement à son pas. Afin de nourrir l'espace de lumière un velux a été créé. Observez au fond, dans la cage d'escalier, le vasistas existant et son jumeau dans la salle de bain. Approchons-nous.  

en suite, la salle de bain

Suite parentale - SDB et lumière zénithale du vasistas existant: Salle de bains de style  par Yeme + Saunier
Yeme + Saunier

Suite parentale – SDB et lumière zénithale du vasistas existant

Yeme + Saunier

Blancheur immaculée, vasque en suspension et toilettes en suspension par souci d'optimisation optimal de l'espace. Transparence avec la séparation de douche. Flot lumineux zénithal avec le vasistas au-dessus de votre tête. Absolument tout concoure à la lumière dans cette salle de bain. Les tomettes hexagonales en terre cuite rouge (de Salernes ?) au sol apportent une touche provençale à l'espace. 

Si ce sujet vous a plu nous vous invitons de ce pas à jeter un coup d’œil à : 

Des escaliers au design surprenant!

Ce sujet vous a plu ? Faites nous part de vos commentaires !
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !