Couloir et hall d'entrée de style  par MmArchi.  I  Monica Maraspin Architetto

Un appartement de 77 m2 qui utilise les couleurs que vous devriez avoir chez vous

Rédaction Maison Rédaction Maison
Google+

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Loading admin actions …

Le projet des architectes de MMARCHI. I MONICA MARASPIN ARCHITETTO se situe dans les environs du centre de Trieste. L'appartement de 77 m2 a été restructuré de façon à en améliorer la distribution des pièces et satisfaire les demandes du propriétaire d'avoir des espaces bien aérés, des lignes propres et avec une atmosphère accueillante. Les nuances de couleur qui se trouve dans les zones différentes de la maison et qui en fait un élément unificateur est le gris clair. Cette tonalité est très sophistiquée et apte sans aucun doute à créer une atmosphère raffinée, mais pas trop formel.

Etagères dans le mur

De cet angle nous pouvons ici mieux observer la bibliothèque dans le mur de l'entrée. Il a une partie subdivisée en étagères, parfaite pour les livres et objets décoratifs et une partie plus étendue en hauteur, qu'on peut utiliser à des fins différentes parmi lequel faire un vestiaire pour les hôtes, une fois équipée avec les accessoires nécessaires.

Entrée

L'impression qui a de cette maison en entrant est un grand raffinement et un grand soin des détails. Il est ici déjà pressenti dans l'installation du couloir, mais il est rendu intéressant par une série d'éléments. La première chose qui saute à l'œil est le jeu de lumières créé par le placoplatre au plafond qui donne un grand caractère à tout l’espace. La seconde est je le meuble fixe, intégré dans la structure du mur. Il s'agit d'une solution qui offre en même temps commodité et style.

La zone de jour

Ce splendide open space est la zone jour de l’appartement. Les meubles sont encore manquants, mais la qualité de l’espace se laisse déjà bien percevoir à priori. Le ton délicat de gris aux murs, le placoplatre baissé qui  confère de l’importance à la cuisine et le plancher, avec son splendide parquet, ce sont tous les élément qui contribuent à faire de cette espace quelque chose de parfait.

Détail de l’éclairage

L’éclairage de la zone de cuisine a été créée de manière très esthétique avec du placoplatre pour abaisser le plafond, dans lequel des lumières Led se logent et éclaire les différentes partie de la future cuisine, en même temps qu’elles créeent une séparation visuelle avec le reste de la zone de jour.

Espaces larges

De manière générale dans cet appartement, les espaces sont larges. Mais c’est aussi le choix chromatique qui contribue à donner un sens d’espace aéré et de luminosité. L'objectif a donc été atteint sans aucun doute!

La chambre

Ici nous voyons une vue de la chambre qui reprend les mêmes teintes de couleur que le reste de l’appartement et ainsi que le même parquet, pour former une continuité entre toutes les pièces.

La salle de bains

Dans la salle de bain, même si le parquet s’est substitué à du carrelage, la couleur qui prévalue à nouveau est le gris, donc la pièce qui en résulte est plus froide, par respect du reste de la maison. Les revêtements sont ici de deux typologies: les carreaux les plus grands pour le plancher et les murs et une mosaïque délicate et lumineuse pour la cabine de douche.

Si vous voulez voir un autre projet de rénovation d’appartement comme celui-ci, vous pouvez regarder ce livre d’idées.

Que pensez-vous de cet appartement?
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !