homify 360°: Maison individuelle BBC à Péchabou

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Notre homify 360° du jour nous emmène sur les collines pittoresques du village de Péchabou prés de Toulouse. Entourée de paysages montagneux et de verdoyantes prairies, cette propriété nous reçoit des plus chaleureusement avec une invitation explicite à la relaxation et farniente ! Mais dans un premier temps, faisons le tour du propriétaire. L'agence d'architecture Agnes Pouget nous offre ce sublime projet. Commençons donc la visite sans plus tarder.

Façade Sud/ Sud-Est

Façade Sud/ Sud-Est: Maisons de style de style Moderne par POUGET Agnès
POUGET Agnès

Façade Sud/ Sud-Est

POUGET Agnès

Nous admirons ici la Façade Sud/ Sud-Est de la maison qui bénéficie d'une orientation judicieuse sur le jardin et la piscine. La façade Nord/Ouest est quant à elle linéaire et en complète opposition avec les éléments végétaux tout en verticalité. La construction de cette propriété s'inscrit dans une démarche écologique et économique, ainsi elle atteint les valeurs et exigences de la norme bâtiment basse consommation.

La terrasse

La terrasse: Terrasse de style  par POUGET Agnès
POUGET Agnès

La terrasse

POUGET Agnès

À la vue de cette terrasse, l'envie de se prélasser se fait plus qu'impérieuse ! Attablé ou assis sur les marches menant à la piscine. Un deck en bois d'essence Cumaru a été choisi comme revêtement au sol pour l'extérieur. Depuis la terrasse, l'on peut accéder à la piscine et au jardin mais aussi au rez-de-jardin. Pour les soirs d'été où vous préféreriez manger à l'extérieur ou les belles journées d'été ensoleillées, faites donc glisser la porte coulissante à galandages et votre salle à manger deviendra une terrasse couverte.

Descente au jardin…

Descente au jardin...: Jardin de style de style eclectique par POUGET Agnès
POUGET Agnès

Descente au jardin…

POUGET Agnès

Afin de rejoindre le jardin, il faut au préalable emprunter un escalier de gravier et descendre ses marches afin de pouvoir jouir de cet espace vert.

Entrée : le jardin sec

Entrée : le jardin sec: Maisons de style de style Moderne par POUGET Agnès
POUGET Agnès

Entrée : le jardin sec

POUGET Agnès

Avant de pénétrer à l'intérieur de cette villa, arrêtons-nous quelques instants devant l'entrée et le jardin qui sont situés sur la partie haute du terrain. Ce jardin mêlant éléments végétaux et pierres est une création de l’architecte paysagiste PARADEISOS. Un élément nous interpelle, ici la porte transparente, ce qui est plus qu'inhabituel pour une porte d'entrée !

L'intérieur

La partie jour: Cuisine de style de style Moderne par POUGET Agnès
POUGET Agnès

La partie jour

POUGET Agnès

L'intérieur de la propriété dispose de trois espaces à vivre bien distincts mais ouverts les uns sur les autres comme vous pouvez le voir sur cette photo. Nous découvrons ainsi la cuisine, la salle à manger et le salon. L'espace ouvert permet une fluidité des déplacements spatiaux tout en offrant à chaque pièce son ambiance propre du fait des changements de couleurs apparents et de la disposition du mobilier par exemple. Le plancher en bois reste une constante entre l'intérieur et l'extérieur de la propriété. Notons par ailleurs le travail remarquable effectué par un artisan serrurier concernant l'élégante verrière ainsi que les portes coulissantes présentes dans le salon et la cuisine.

Escalier minimaliste

L'escalier...colonne vertébrale: Couloir, entrée, escaliers de style de style Industriel par POUGET Agnès
POUGET Agnès

L'escalier… colonne vertébrale

POUGET Agnès

Élément stratégique, partons à la rencontre de l'escalier qui du fait de sa structure aérienne composée de marches en bois et d'un garde-corps en fer plat donnant naissance à un jeu d’ombres et de lumière intéressant. Cet escalier minimaliste est un chef-d’œuvre de précision à la fois élément fonctionnel et décoratif, il permet la circulation des occupants de la maison de manière élégante.

Un bureau

le bureau: Bureau de style de style Moderne par POUGET Agnès
POUGET Agnès

le bureau

POUGET Agnès

En haut de l'escalier, un coin bureau a été installé proche de l'entrée. Son orientation lui permet de baigner dans la lumière, parfait afin de travailler au soleil.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !