Un Étincelant Écrin Contemporain!

Bellec Bellec
Loading admin actions …

Cet étrange appartement a été rénové par l'étude du cabinet R3Architetti à Turin. La mission était de réformer cette maison de 60 m² avec pour objectif à la fois de servir de logements privés et d’appartements à louer sur Airbnb. Donc il devait avoir de beaux intérieurs, et également tout ce dont pourraient avoir besoin une ou deux personnes indépendantes. La chose la plus intéressante est que cet espace avait trois dômes datant de 1905, qui séparent la maison en trois zones distinctes. Mais n’attendez pas plus et commencez le voyage!

L’état avant les travaux

Comme on le voit la maison était une épave complète. Une rénovation complète était nécessaire, afin surtout de redéfinir les limites des chambres et de faire ressortir la beauté des voûtes. Voyons ce que cet endroit est devenu!

Pour mieux comprendre le terrain… .

Pour comprendre ce projet il est nécessaire de jeter un coup d'oeil au plan. On y voit les trois vieilles voûtes, qui définissaient trois domaines à travers différentes partitions. Cependant, maintenant le logement a éliminé de nombreuses partitions et la répartition est différente, deux voûtes appartiennent à la salle de séjour et l’autre combine la chambre à coucher et la salle de bains. Nous voyons le terrain commun partagé entre le salon, une niche qui sert d’espace bureau et la cuisine est disposée en diagonale, ce qui contribue à augmenter la sensation d'espace.

Rentrez dans une bulle blanche

La passerelle est le seul élément de couleur sombre. Le reste est des surfaces blanches, en bois ou en béton. Donc dès l’entrée, nous nous sentons envahis dans un espace blanc. Sur la photo, on peut apercevoir un coin de la salle de séjour, où l’on voit un canapé pour se reposer.

Cuisine et salle à manger

L’alliance entre les différents matériaux est ce qui définit la salle à manger. On voit ici la paroi latérale en béton, les surfaces en bois et les meubles de cuisine tranchent avec les lampes de table et le plafond en aluminium se rencontrent. Une alliance dont le résultat est un espace industriel, simple et plein de style de personnalité.

Le bureau

Comme bureau le cabinet a conçu un créneau lambrissé, qui à son tour donne accès à la zone de couchage et salle de bains. On peut voir ici une petite table blanche et trois ampoules nues qui pendent du plafond. Ces éléments suffisent à définir complètement cette zone visuellement et à séparer du. Si vous cherchez plus d'inspiration sur les ordinateurs de bureau, ne manquez pas ce livre d'idées: ’10 bureaux différents’.

L’accès à la chambre

C’est par l'espace de travail que vous atteignez la chambre à coucher. Le salon est séparé par une cloison en bois et le volume est défini par l'un des trois dômes de la superficie de l'appartement.

En entrant

En entrant dans la chambre, nous allons trouver une très grande pièce définie par une paroi intérieure qui ne va pas au plafond, mais qui sépare le lit d'un petit couloir qui mène à la salle de bains. La voûte a une présence spectaculaire dans l'espace. Surtout depuis que les architectes ont décidé de nettoyer la surface et d’exposer le revêtement d'origine de 1905.

Et vous? Que pensez vous de cette rénovation? Dites nous dans les commentaires
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !