homify 360°: la maison Manet, reconquérir l'intérieur en l'ouvrant sur l'extérieur

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Partons aujourd'hui en direction du Var et plus précisément pour la ville d'Hyères. Trônant sur les hauteurs de la commune, une maison des années 50 nous invite chaleureusement à l'explorer ! Ce projet de réhabilitation de cette propriété mené par les architectes de TVB ! Architecture est à doucble facette. La réhabilitation et le réamnágement de la propriété ont pour but d'intégrer ou d'ouvrir les espaces intérieurs vers les espaces extérieurs afin de faire bénéficier les propriétaire des volumes conséquents de leur propriété tout en leur donnant accès à un paysage surprenant.

Le projet

L'un des principaux éléments à la base du projet est le fait que la volumétrie de la propriété bien qu'orientée vers la rue ne soit pas du tout mise en valeur. C'est ainsi que le cabinet d'architecture a conçu un plan d'attaque afin de revaloriser cette propriété aux volumes impressionnants cachés.

Etage inférieur : conserver le caractère méditerranéen

Les grandes baies vitrées intérieures permettent aux occupants d'admirer un panorama exceptionnel présentant les charmes des villages au premier plan et les imposantes montagnes au second. Les architectes ont essayé au travers du projet de réhabiliter les espaces intérieurs afin de le rendre habitable et fonctionnel de sorte que les propriétaires puissent jouir de l'espace disponible. Les architectes ont ainsi réhabilité les combles et abattu les cloisons afin de pouvoir révéler le paysage extérieur depuis l'intérieur.

Gain d'espace

Voici l'espace intérieur une fois aménagé qui accueille ici le coin-repas mais également le salon. Cet espace est bien évidemment le point de rencontre de toute la famille. Extrêmement lumineux du fait des baies vitrées généreuses parcourants le mur, les habitants sont en mesure d'apprécier une vue des plus magiques lors de leurs dîners ou autres!

Salle de bain

Placée sous les combles, nous découvrons maintenant la salle de bains. Plusieurs lucarnes ont été installées dans cette salle d'eau permettant à la lumière naturelle de faire son entrée dans la pièce.

Etage supérieur : révéler les qualités non exploitées de la maison

A l'étage supérieur, nous pénétrons dans la chambre sous les combles. Nichée sous le toit, la chambre des parents aux volumes généreux dispose d'une ouverture à couper le souffle sur le paysage environnant. La chambre bien que sobre, possède un certain charme du fait de sa forme.

Ainsi, l'aménagement des combes a pu permettre de créer des lieux de vie charmants ouverts sur l'extérieur.

Si vous souhaitez obetenir des conseils sur l#aménagement de vos coins inusités, nous vous proposons :

Aménager ses combles: l’exemple d’un petit duplex parisien

Comment aménager des combles?

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !