Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Nouveau QG de Google à Mountain View en Californie

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Ayant habité une variété d'espaces de travail à partir d'une ferme au Danemark à un bloc entier de la ville de New York, le géant Google est un habitué des bureaux uniques et sensationnels. Le plus récent siège, conçu par Bjarke Ingels et Thomas Heatherwick et présenté comme une proposition au Conseil municipal Mountain View en Californie, est aisément le plus impressionnant et ambitieux projet de l'entreprise. Les plans virtuels qui ont été récemment mis en ligne font déjà fureur sur la toile bien que le projet n'ait pas encore été validé, on découvre ce projet passionnant nous dévoilant une ville dynamique et autonome entièrement construite à partir de zéro. Flexible, écologique et visuellement exceptionnelle, le concept de base est de créer non seulement un nouveau foyer pour entreprise la plus innovante du monde, mais aussi de créer une communauté, et d'améliorer l'habitat naturel local.

La conception ambitieuse ne sera pas une surprise pour ceux d'entre nous qui ont vu l'ampleur des projets précédents. Les entreprises spécialisées dans les nouvelles technologie n'ont jamais réellement adopté un langage particulier en matière de building. La plupart des entreprises intègrent effectivement des locaux déjà construits et s'adaptent à la structure de ces derniers en les remodelant en fonction des besoins. Google nous a toujours surpris avec ses projets ahurissants et nous sommes assez chanceux d'être en mesure de partager avec vous ce projet aujourd'hui. Jetons un regard sur les composants individuels du futur QG de Google à Mountain View.

Combiner architecture et nature

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Le projet vise à unir la nature et l'architecture moderne pour former un espace vivant et dynamique. Les espaces verts et de grands immeubles de bureaux coexisteront dans le cadre de la création d'une communauté vaste mais aussi autonome. Cependant, si le design est exclusif, l'utilisation de cet espace ne le sera point, les bureaux de Google et sa mini-ville seront accessibles à tous que vous ayez envie de faire un jogging, un pique-nique entre amis ou encore tout simplement admirer le projet !

Silicon Valley

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Google dispose de bureaux sur ce site: la proposition est de réaménager, et d'augmenter considérablement la superficie du siège. Mountain View a été choisi par la société il y a de cela 15 ans afin d'y installer son QG en raison de la beauté de la baie, la proximité des grandes universités, l'environnement familial et la chance de travailler dans une ville au cœur de la Silicon Valley. Google veut renvoyer l'ascenseur à la communauté qui l'a soutenu et accueilli depuis le début.

Zones écologiquement sensibles

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Au lieu de construire des bâtiments en béton, l'équipe a opté pour des structures adaptables et légères pouvant être déplacées facilement. Toujours en avance sur sont temps, il était également important pour Google que la conception intègre des fonctions de contrôle du climat. Les grandes verrières translucides, qui pèsent sur les pôles structurels créent une canopée des plus incroyables et laissent ainsi passer beaucoup de lumière et d'air frais.

Brouiller les frontières

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Les canopées couvrent chaque site créant ainsi des espaces « intérieurs » ressemblant à des parcs. Le brouillage des frontières entre la nature et l'architecture est exactement l'effet que Google, avec les architectes, souhaitaient créer avec cette conception. Pistes cyclables, buttes herbeuses, cafés et bureaux forment le paysage de cet espace qui englobe l'ordre et la beauté des espaces naturels et artificiels.

Protection de l'environnement

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Sur le thème des espaces verts, une des principales priorités de Google avec ce projet est d'apporter une nouvelle vie à l'environnement naturel unique. Qu'il s'agisse de l'amélioration des habitats de hiboux, ou l'élargissement du lit des ruisseaux, Google fait de son mieux pour protéger et encourager la faune locale, et de faire du nouveau QG une zone sensible à l'environnement.

Aide à la communauté locale

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

En gardant à l'esprit la communauté, et non pas seulement le côté business, Google a ainsi pu renvoyer l'ascenseur à Mountain View. Les plans incorporent de nombreuses pistes cyclables et des opportunités de création de structures, tels que les restaurants, créant ainsi des emplois et des revenus, tout en donnant à d'autres entreprises locales la chance de s'agrandir et de voir augmenter leur chiffre d'affaires.

Un quartier urbain en pleine fabrication

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Le nouveau QG de Google sera un «quartier» et non pas une «forteresse « ,la zone créée, sera ainsi accessible aux employés, mais aussi à tous ceux qui souhaitent profiter de ces paysages magnifiques et des espaces verts. Google espère incarner la vivacité d'un quartier urbain.

2 approches poour 1 projet unique

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Prenons un moment pour se concentrer sur les personnes derrière le projet. La conception du QG dde Google HQ est le résultat d'une collaboration entre l'éminent architecte britannique et fondateur du studio Heatherwick, Thomas Heatherwick, et l'architecte danois de renom Bjarke Ingels, fondateur de BIG.

L'architecture de BIG émerge d'une analyse minutieuse de la façon dont la vie contemporaine évolue et change constamment, et Ingels a été choisi par Google pour son approche axée sur la communauté à la conception, en ligne avec leur objectif d'offrir un espace et des installations qui servent la communauté. Heatherwick a été sélectionné pour son attention à la dimension humaine et à la beauté, comme en témoigne son vaste portefeuille.

Le partenariat professionnel entre les deux architectes et leurs sociétés respectives a donné lieu à un design plus créatif et unique que ne l'aurait été conçu par un seul esprit et une seule approche.

Un environnement créatif et stimulant

 de style  par Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

La créativité engendre la créativité et donc, logiquement, une approche créative de la conception des bureaux affectera de façon positive l'attitude des gens qui y travaillent. Les bureaux Google sont connus pour répondre aux besoins des employés, leur permettant de prendre le temps de se détendre lorsque cela est nécessaire pour augmenter leur productivité globale. Le design du nouveau QG dépasse toutes les attentes à ce niveau-là tant il est spectaculaire !

Nous espérons que vous avez apprécié cette exploration du nouveau siège de Google. Pour les projets connexes, jetez un œil aux livres d'idées suivants:

homify 360° : Mega Park à Almaty au Kazakhstan

Architecture : Nouveau siège social de l’Agence spatiale italienne

Que pensez-vous de ce projet pharaonique? Nous sommes impatients de lire vos commentaires!
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !