Um apartamento com um estilo nunca visto antes!

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Um apartamento com um estilo nunca visto antes!

Nicole Nunes – homify Nicole Nunes – homify
Salon de style  par Andrea Stortoni Architetto
Loading admin actions …

Geralmente na hora de reformar o lar recomendamos buscar a ajuda de um profissional, pois é a forma mais lógica de executar uma remodelação. Após encontrar seu arquiteto favorito para executar a obra de sua casa, o mesmo deve começar a desenvolver o projeto para finalmente coloca-lo em prática e em seguida a casa de seus sonhos estará pronta. Assim acontece na maioria dos casos… mas não é o que ocorreu no projeto que vamos apresentar hoje! A história deste projeto tem um começo incomum, quase aleatório.

Localizado na Itália, em Marche de Macerata, em uma antiga quinta transformada ao longo dos anos, que com o tempo perdeu quase toda a sua conformação inicial. O novo proprietário tinha em mãos um anteprojeto e então procurou um de nossos profissionais, o arquiteto Andrea Stortoni, para conselhos simples sobre a distribuição interior… E o que aconteceu? Venha descobrir!

A entrada e sala de jantar

Naturalmente o que era para ser apenas um conselho simples transformou-se em uma verdadeira parceria e em seguida, criou-se um projeto de renovação super interessante. Além disso, o novo proprietário não foi limitado apenas ao papel de cliente, mas contribuiu pessoalmente para a realização prática de sua própria casa.

De acordo com o projeto, além do antigo edifício foi considerada a integração de uma nova extensão. A estrutura da parede de rolamento foi mantida, mas as paredes foram fechadas com painéis que também melhoraram o desempenho energético. Os interiores foram redistribuídos, totalizando uma área de mais de 170 metros quadrados.

E como vemos na imagem, a entrada leva diretamente para a sala de jantar, criando uma conexão direta e livre.

A recuperação de um mobiliário antigo

O estilo tende a ser moderno, com linhas limpas. Os tons são neutros, há muita luz e o mobiliário é simples. O que chama a nossa atenção são especialmente alguns elementos de madeira, obviamente antigos, que foram branqueados e tratados de forma adequada para então caracterizar o ambiente com muita personalidade.

A sala de estar e jantar

sala de jantar serve como um divisor de ambientes. Por um lado leva à sala de estar e à cozinha, por outro lado à área íntima.

Estamos em um espaço aberto e integrado, mas com uma divisão sutil. A sensação é a de um espaço amplo, arejado e acolhedor.

Detalhes construtivos

Os espaços são caracterizados por uma combinação de cor clássica e atemporal: branco e preto. As paredes são de cor branca e sem adornos, enquanto o piso é escuro, e foi executado através da utilização de um auto-nivelamento. 

Observe por exemplo o revestimento entre a parede e o piso, formadas com um perfil metálico em alumínio anodizado que dá a ilusão de que a parede não encosta no chão. Incrível, não?

A cozinha

A sala leva para a cozinha, que é pequena mas cuidadosamente concebida sem que isso seja visto como um argumento contrário. As cores claras tornam o espaço brilhante, enquanto a quantidade certa de mobiliário valoriza o espaço existente, sem que pareça menor.

O corredor para o quarto

Agora estamos no corredor que leva à área íntima, onde estão o quarto e o banheiro. O percurso é bastante interessante e moderno, com as superfícies lisas e cores neutras.

O banheiro

O primeiro banheiro que visitamos é amplo e bem iluminado. O branco prevalece em contraste com o piso escuro e uma peça única de vidro conforma a área do box, cuja parede é revestida com uma pedra natural de efeito único e elegante.

O quarto

O quarto principal foi concebido como se fosse um espaço independente, e equipado com um banheiro, um closet e até uma lareira! Mais uma vez os móveis são poucos e extremamente simples. A cama é construída a partir de uma estrutura de madeira natural e por isso tem um caráter diferencial!

O banheiro principal

O banheiro principal é pequeno, mas bem organizado. Novamente com cores claras para que seja bem iluminado e arejado, enquanto as superfícies foram feitas em azulejos de grande formato. 

Confira mais banheiros pequenos que são incríveis!

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !