Salon:  de style  par Agence Manuel MARTINEZ

Un couple rénove leur appartement parisien de 60m2 à moindre coût

Bastien Gaillard Bastien Gaillard
Google+
Loading admin actions …

Un couple possédant une petit appartement de 60m2 à Paris-VII à donné un véritable coup de jeune à celui-ci avec une rénovation intelligente. Orchestrée par les architectes d'intérieur de l'agence MANUEL MARTINEZ, cette rénovation à moindre coût vous inspirera sans aucun doute. 

Les clients trouvaient leur appartement trop cloisonné, trop sombre, et ne possédant pas assez de rangements. Et bien voici leurs soucis oubliés! 

Avant : un espace cloisonné

APPARTEMENT PARIS 7ème:  de style  par Agence Manuel MARTINEZ
Agence Manuel MARTINEZ

APPARTEMENT PARIS 7ème

Agence Manuel MARTINEZ

Voici une photo de l'appartement avant les travaux. Sans être franchement horrible, on peut facilement reconnaître qu'un petit coup de jeune lui fera du bien. On voit sur le côté gauche les cloisons qui posaient problème. Le sas d'entrée, trop petit et trop sombre, et à côté de celui-ci la cuisine, elles aussi trop cloisonnée. 

Après : un espace vivant

Voila l'appartement après les travaux et la décoration. Ce qui saute directement au yeux est la disparition des cloisons tant détestées. La cuisine est maintenant fermée par une cloison vitrée, ce qui permet de laisser entrer la lumière et donner un sentiment de continuité et de modernité dans l'appartement. 

Avant : une entrée vieillotte

APPARTEMENT PARIS 7ème:  de style  par Agence Manuel MARTINEZ
Agence Manuel MARTINEZ

APPARTEMENT PARIS 7ème

Agence Manuel MARTINEZ

Regardons un peu le sas d'entrée avant la rénovation. On y voit ce qui était alors l'unique espace de rangement de tout l'appartement. Pas forcément l'idéal lorsque l'on est un couple! Quelques chaussures et manteaux et cet espace était déjà plein! On peut aussi voir la porte de la cuisine, derrière les rangements, et ainsi en deviner la forme. Petite et fermée, cette cuisine n'est décidément pas l'idéal. 

Après : une entrée renouvelée

Voici maintenant le nouveau sas d'entrée, qui en fait à disparut. On rentre maintenant directement dans l'appartement, sans devoir passer par une petite pièce étroite et sombre. On peut aussi maintenant admirer la nouvelle cloison de la cuisine, qui n'est pas sans rappeler une véranda. La lumière peut enfin passer, l'appartement parait plus spacieux. 

Avant : une cuisine banale

APPARTEMENT PARIS 7ème:  de style  par Agence Manuel MARTINEZ
Agence Manuel MARTINEZ

APPARTEMENT PARIS 7ème

Agence Manuel MARTINEZ

Nous sommes maintenant à l'intérieur de la cuisine avant la rénovation. Les placards et comptoirs de cuisine sont déjà neufs, mais on se sent comme enfermé dans ce petit espace, c'est un espace qui ne respire pas. On peut aussi voir la porte vitrée qui mène à la cuisine. On peut donc dire que le problème de manque de luminosité était déjà connu, mais que la solution à ce problème manquait d'envergure! 

La nouvelle cuisine

Enfin, nous terminons nous petit tour par une dernière vue de la cuisine. L'espace est comme agrandit par toute cette lumière qui passe à travers les carreaux de la cloison vitrée. La continuité est le maître mot dans ce nouvel espace. On passe d'une pièce à l'autre presque sans le remarquer, tout circule et communique. 

Cliquez ici pour découvrir une autre magnifique maison! 

Qu'en pensez vous?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !