Avant & Après: Métamorphose d'un appartement sans prétention en propriété haut de gamme

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Aujourd'hui, nous vous présentons la métamorphose incroyable d'un appartement, réalisée par le cabinet d'architecture viennois 3rdSkin Architects. Le studio a en effet restauré et réaménagé un grenier typique datant de l'époque postmoderne afin de le transformer en appartement haut de gamme. Découvrez les photos avant la rénovation qui vous permettra de vous rendre compte de l'immensité et de l'ampleur des travaux de réhabilitation de cette propriété.

Avant: Cuisine

 de style  par 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

so wurde das projekt übernommen

3rdskin architecture gmbh

Voici une cuisine d'une autre époque ! Un rapide coup d’œil est suffisant afin de comprendre que les plus belles années de cette cuisine se trouvent derrière elle. Le design est obsolète et les couleurs sont criardes et vulgaires. En plus de cela, les matériaux utilisés sont loin de la rajeunir.

Après: Cuisine

Couloir, entrée, escaliers de style de style eclectique par 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

die hängende treppe ins nest

3rdskin architecture gmbh

Découvrons la cuisine après rénovation. Il est aisé de constater que l'accent a été mis sur les couleurs vives et un design futuriste, créant ainsi un paysage intérieur unique. Le projet se nomme « nido », qui se traduit par « nid » en français et c'est exactement ce que nous évoque cette scénographie. La structure métaphorique de la balustrade de l'escalier imite en effet le maillage des branches d'un nid.

Au centre de l'appartement est installé un bar qui prend presque toute la largeur de la propriété. Le coin cuisine se compose en plus du plan de travail classique, d'un plan cuisson et d'une zone de restauration.

Couleur, la forme et la lumière

Les couleurs fraîches utilisées contribuent à instaurer une atmosphère futuriste en apparence. Les néons de couleur jaune sont est à première vue un choix audacieux. Ils permettent cependant ici de mettre en lumière, c'est le cas de le dire, certaines zones spécifiques de l'appartement. Les colorations blanches mises en valeur par l'éclairage, procurent aux pièces une sensation de fraîcheur et un air contemporain. Les formes rectilignes de meubles sont également soulignées par les lumières diffusées et cela contribue à créer une impression d'intemporalité.

Avant: Appartement

 de style  par 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

so wurde das projekt übernommen

3rdskin architecture gmbh

Avant la rénovation, l'appartement était en bon état, il n'était pas enruine comme la plupart des autres projets que nous avons pu vous dévoiler jusqu'ici mais ne possédait simplement rien d'extraordinaire. C'était vraisemblablement un loft classique auquel il manquait un petit quelque chose. Les poutres en bois, qui sont visibles sur cette photo, ont été conservées lors de la rénovation.

Les Escaliers

L'escalier dispose d'une structure flottante tout à fait intéressante. Derrière le comptoir, se trouve un autre petit escalier, qui, peut être placé sous la surface de travail afin d'économiser de l'espace. Pour accéder à l'étage supérieur, il vous faut d'abord montrer les marchesgrises (à droite), puis monter sur la surface de travail de la cuisine, puis monter cet escalier flottant en vous aidant des rampes. Le design de cet escalier plaira certainement aux jeunes enfants, toujours heureux de grimper sur les meubles ! En montant cet escalier, nous découvrons un espace réservé à la détente.

Coin zen

Bureau de style de style eclectique par 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

blick von der schlafebene zur arbeitsebene

3rdskin architecture gmbh

À l'étage, nous pénétrons dans un espace dans lequel le calme et la tranquillité règnent en maîtres. Découvrez donc cet espace chaleureux disposé sous le toit. L'intégration et la diffusion d'une lumière indirecte contribuent à la création d'un espace plus zen et plus en adéquation avec la nature.

L'escalier

L'appartement dispose de deux escaliers. Nous admirons ici l'escalier d'entrée, qui a été entièrement peint en blanc. Sa forme incurvée et sa couleur nous font irrévocablement penser aux charmantes maisons de vacances grecques au style méditerranéen. 

Pour plus d'inspiration pour vos escaliers, nous vous conseillons : 10 escaliers uniques et sensationnels

Avant: Salle de bains

Avant la rénovation, la conception de la salle de bains était surtout pratique : le mobilier blanc côtoyait les carreaux en damier dans un espace confiné. Les propriétaires souhaitaient pour leur salle de bain un plan libre afin de pouvoir apprécier cette pièce de nouveau.

Après: Salle de bains

Voici donc la salle de bains après rénovation ! A peine reconnaissable, cette pièce fraîchement rénovée promet a ses habitant un sentiment de bien-être à chaque fois qu'ils la pénétreront ! Le sol et une partie du mur ont été recouvert de bois, de sorte que la nature face son apparition dans cette pièce humide. L’acmé de cette salle de bain reste cependant l'élégant miroir disposé au dessus de la baignoire créant ainsi une canopée.

La surface du bain peut être séparé en utilisant un rideau. Depuis la salle de bains, vous pouvez admirer la terrasse.

Aimez-vous le résultat final? Laissez-nous un commentaire!
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !