Conversion d'une piscine en studio de décoration à Southampton

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Chez homify, il n'y a  rien que nous aimons plus que l'observation de constructions précédemment inutilisées et abandonnées dans lesquels on injecte une nouvelle vie en reproposant un but à ces espaces. Faisant partie de ce type de bâtiments, cette piscine décrépie de Southampton, a été intelligemment converti en une agence de design domestique par les propriétaires. En la voyant inusitée comme bassin de baignade, les professionnels de Walk Interior Design ont immédiatement vu le potentiel dans l'espace inutilisé et ont investis leur talent et leur créativité pour transformer un édifice humide et morne en un spacieux et moderne espace de travail parfait pour l'activité de décoration d'intérieur du couple.

Avant, une piscine abandonnée…

Comme vous pouvez le voir, il doit y avoir des années que cette toiture n'a plus abritée de piscine. La charpente et les planchers ont été entièrement rénovés à cause de leur état de délabrement.

Après, un studio de décoration d'intérieur

Une fois que l'espace abandonné fut dégagé, nettoyé et réaménagé, . Avec suffisant d'espace pour que le couple puisse respirer, les deux bureaux font face au mur de verre de l'étage jouxtant l'entrée. Des nouveaux panneaux de plafond isolés ont été installés, remplaçant le vieux toit de polycarbonate et un nouveau mur de fond a été construit. Le choix d'un thème industriel est clairement visible, à travers les murs de béton laissés apparents, les poutres assistant le support de la toiture et l'appareil charpentant le toit. Cette impression est renforcée par des lampes d'usines utilitaires suspendues aux poutres, des chaises d'aluminium et au fond un mur carrelé. Même une poulie de stockage de vélo suspendue a été installée, prouvant que non seulement fonctionnels, les vélos peuvent être aussi décoratif.

Avant, l'étage complètement détrempé

La seule preuve évidente de l'existance du bassin était le plancher de l'étage submergé par l'humidité et presque casiment noyé. Plutôt que d'essayer de remplir ou de combler le vieux bassin, l'escalier a été gardé pour l'accès au niveau inférieur et les coûts ont donc été diminués en ne remplissant pas le trou qui a occupé la majorité de l'espace de 30m²  existants.

Après: Spacieux et lumineux…

En gardant le rez-de-chaussée du studio au niveau inférieur d'origine, la hauteur sous plafond obtenue est de 3 mètres, libérant par là l'espace et permettant d'optimiser l'exposition généreuse et la quantité de lumière naturelle qui entre dans le studio. De nouvelles poutres de support et d'assistance fixent les soutients du toit, ajoutant le maintient supplémentaire aux nouveaux panneaux de plafond, plus lourds. Avec seulement comme travailleurs permanent ce couple de décorateurs exerçant dans le studio, l'espace supplémentaire est largement suffisant pour le stockage et l'implantation d'une petite table de conférence pour les clients . Quel meilleur sentiment dès le réveil que de savoir que votre trajet le matin pour aller travailler est de moins d'une minute pour traverser la maison. Le pied!

Un petit patio

Un petit patio ajoutant du charme et de la valeur au studio a même été aménagé et offre désormais un espace pour travailler en profitant du soleil, prendre un café en terrasse ou même sa pause déjeuner à la belle saison.

Une démarche écoresponsable

L'une des principales améliorations apportées est l'installation de ces panneaux solaire sur la surface du toit à basse altitude.

Achevée en seulement 2 mois et pour un budget total de £ 25,000 livres/34,000 euros, la nouvelle reconversion ajoute de la valeur réelle à la maison et rend, nous en sommes sûrs, la vie beaucoup plus facile pour le couple spécialistews en décoration d'intérieur. Ils ont même été assez chanceux pour trouver un véritable panneau de signalisation de New York, ajoutant la touche finale personnelle à l'ensemble déjà confortable du nouvel espace de travail.

Voulez-vous voir des projets plus impressionnants encore de conversion ? Pourquoi ne pas jeter un coup d'oeil à ces livres d'idées :

Avant et après: réhabilitation et rénovation d’une maison de maitre au Portugal

Avant et après : métamorphose totale d’une maison abandonnée en Espagne

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !