de style  par Tim Versteegh Architect

Une Maison Familiale absolument Méconnaissable !!

Thaïs HAMMOUCHE Thaïs HAMMOUCHE

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Loading admin actions …

          Reconstruire des vieilles fermes, des étables et des granges, et les moderniser afin qu'ils répondent aux exigences actuelles de la vie moderne représente une mode ou une tendance contemporaine. Pas étonnant ! En effet, les résultats de ces travaux de rénovation sont pour la plupart vraiment impressionnants. Si vous aimez les maisons uniques avec un caractère très spécial, qui combinent tendance et tradition raffinée, découvrez ce projet de Tim Versteegh entièrement financé par lui-même. Notre complexe est une ferme néerlandaise soigneusement rénovée et introduit dans la modernité. Nous vous montrerons ce qu'il a fait à partir de cette ancienne bâtisse.

Vue principale avant les rénovations !

Cette photo de prévision montre l'ancienne ferme avant le début des travaux de rénovation. Il s’agit d’une ferme typique de la région, avec façade en briques, de petites fenêtres et un toit à pignon rouge avec croupe. 

Le complexe se compose de deux bâtiments, la maison principale, où se dressaient autrefois un bâtiment stable et résidentiel, et une filiale plus petite. Les meilleurs moments de cette entrée font désormais partis du passé.

Vue principale après les rénovations !

La ferme est méconnaissable après rénovation notamment parce que la structure de la façade a complètement changé. Le rouge des briques a cédé la place à un blanc sublime éclatant. 

Les petites dimensions des trous ont été remplacées par de grandes fenêtres qui offrent beaucoup de lumière naturelle. Les lots individuels ont été accentués en utilisant des surfaces de bois et donnent une image naturelle.

Une chambre somptueuse !

Jetons un coup d'œil à la petite dépendance, qui servait jadis de petite cuisine et est maintenant devenu la chambre avec douche intégrée et un accès direct à la terrasse. De la chambre, vous avez accès à une porte dans le couloir en bois, qui relie la porte d'entrée et mène à la maison principale.

Le couloir !

Nous sommes maintenant dans ce couloir étroit en bois qui mène de la porte d'entrée au salon. Ce couloir mène à droite et à gauche respectivement à la chambre et aux toilettes. 

À la fin de l'allée, nous voyons l'escalier en colimaçon, qui relie les deux niveaux de cette superbe maison !

Une première vue du salon !

Et ici, attardons-nous au rez de chaussée de la maison principale qui représente un salon lumineux et spacieux ouvert dont les couleurs sont neutres et subtiles. De plus, les contours linéaires dominent. Le couloir en bois apporte une ambiance chaleureuse, un toucher naturel et est visuellement et fonctionnellement, un élément déterminant dans le concept de vie.

La cuisine !

La cuisine a été mise en place dans les anciennes écuries de la maison principale. Celle-ci présente désormais un ensemble sublime de baie vitrée impressionnante. Le plafond est ici plus bas que dans les autres chambres et a été laissé sans enduit en hommage au passé, où l'espace jugé résolument moderne donne une touche de charme rustique et crée un contraste intéressant avec l'élégant, sans fioritures supplémentaires.

La salle à manger !

En outre, la salle à manger est également située dans les anciennes écuries du bâtiment. Les pièces du rez de chaussée sont toutes disposées autour de l'escalier comme noyau central. De cette façon, chaque domaine fonctionnel reçoit sa propre dimension, résultant du plan d'étage ouvert, mais en gardant toujours une ambiance libre, généreuse et moderne. Les grandes fenêtres permettent une transition douce et affichent gratuitement les relations entre espace intérieur et extérieur en inondant le salon au style minimaliste avec la lumière naturelle.

Si cet article vous a plu, je vous conseille la lecture de ces autres articles proposant de découvrir:

 - Une maison construite pour durer toute une Vie

 - 10 Splendides Aménagements Extérieurs!

Avez-vous apprécié la transformation de cette vieille ferme ? Laissez nous un commentaire !
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !