SURPRENANTE Métamorphose d'un appartement en sous-sol!! | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

SURPRENANTE Métamorphose d'un appartement en sous-sol!!

Dina Dina
Chambre moderne par homify Moderne
Loading admin actions …

Comme de nombreux quartiers de Londres, Bayswater a connu des hauts et des bas. Sa proximité avec Hyde Park et le centre de Londres ne lui a cependant pas permis de connaître la croissance d'après-guerre semblable à celle des codes postaux environnants. Le développement de la zone a été mis de côté depuis des décennies, au point même d'être associée à ses homologues de West London à la réputation peu recommandable. Aussi surprenant que cela puisse être, Bayswater ne fut pas toujours peuplé d'appartements délabrés et décrépits situés dans d’infâmes bâtiments du 19e siècle ne demandant qu'à être rafraîchis !

Ainsi, découvrons cet appartement en sous-sol, qui fait partie d'un bâtiment classé Grade II *, tout comme de nombreux bâtiments de l'Ouest de Londres. Acquis par The Lady Builder; une équipe composée d'experts en immobilier, en construction et en design d'intérieur, cet appartement a subi une transformation presque incroyable. Acheté pour £ 320 000 et vendu pour £ 675 000 seulement six mois plus tard, découvrons ensemble les miracles entrepris par l'équipe de Lady Builder qui a réussi à transformer un sous-sol à l'apparence de squat en une propriété pouvant séduire l'élite londonienne.

Cuisine fatiguée de la vie

Before - Kitchen par homify
homify

Before – Kitchen

homify

Située à côté du salon ouvert et de la salle à manger, la cuisine était elle aussi dans un état lamentable.Sa forme étroite et les règles strictes de construction en vigueur concernant la rénovation des bâtiments classés, signifiaient que la disposition de la nouvelle cuisine resterait la même.

Une cuisine de MasterChef

Kitchen Cuisine moderne par homify Moderne
homify

Kitchen

homify

Comme vous pouvez le voir, aucun élément du design de la nouvelle cuisine n'a été négligé. Un éclairage LED illumine l'espace désormais clair et propre, mettant en valeur le plan de travail engranite et les appareils Miele intégrés.

Une salle de séjour triste

Before - Living Room par homify
homify

Before – Living Room

homify

Comme vous pouvez le constater, l'appartement avant sa rénovationarborait un design délabré des plus charmant pouvant convenir à un très grand nombre de personnes ! Aisément qualifié d'inhabitable par le commun des personnes, des gens habitaient pourtant la propriété au moment de son rachat. Le sol en béton ne procurait aucune isolation, aucun système de chauffage n'était installé, les fenêtres étaient cassées, des douilles traînaient, les murs fissurés s'effritaient, et les déchets jonchaient tout l'appartement.

Après: un intérieur lumineux et accueillant

Living Room Salon moderne par homify Moderne
homify

Living Room

homify

En l'espace de six mois seulement, la métamorphose étonnante est d'une évidence sans pareille. La propriété avant rénovation est tout bonnement méconnaissable. La maison dispose maintenant d'un système de chauffage au sol intégré à son revêtement en chêne lumineux, et d'un système de haut-parleur intégré aux plafonds de chaque pièce. Une tonalité de couleur neutre a été choisie afin de plaire à un large éventail d'acheteurs potentiels, et a été vendu entièrement meublé comme le voyez ici.

Avant: une salle inutilisable

Before - Bathroom par homify
homify

Before – Bathroom

homify

La salle de bains avant rénovation était dans un état des plus délabrés, le carrelage tombait des murs. L'état d'insalubrité de cet espace faisait froid dans le dos. Ainsi, une rénovation complète fut nécessaire afin de rendre cette salle de bain utilisable de nouveau.

Un espace zen

Une fois de plus, aucun élément n'a été laissé au hasard, l'équipe de The Lady Builder a conçu une salle de bain luxueuse qui était sûre d'impressionner tout acheteur potentiel. Désormais livrée avec une douche tropicale; le summum de l'opulence en matière de salle de bain, et comprend même une télévision Aquavision, parfait pour se détendre, loin des rues animées de Londres.

Une chambre sombre et humide

Before - Bedroom par homify
homify

Before – Bedroom

homify

A l'arrière de l'appartement se trouve la chambre, qui était sombre et humide. Il a fallu un travail acharné et énormément de détermination afin de transformer cette pièce en un laps de temps aussi court.

Après: un havre de paix

Bedroom Chambre moderne par homify Moderne
homify

Bedroom

homify

Voici à présent les fruits de leur travail, une chambre digne de la royauté. La chambre comprend maintenant un dressing et un grand espace de stockage; un élément de design essentiel pour toute la maison du centre-ville.

Espérons que cette visite surprenante de cette propriété londonienne vous a inspiré afin de démarrer votre propre projet de rénovation, et vous a montré qu'avec beaucoup de travail et de courage, vous aussi pouvez atteindre vos objectifs.

Pour plus de projets de rénovation, découvrez ces articles :

Avant et après : une maison en bois sur la Turmberg, le mont emblématique de Durlach

Avant et après: la rénovation d’un petit appartement

Que pensez-vous du projet?
Maison de Village Maisons modernes par Lautrefabrique Moderne

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !