搶救發霉屋! 時尚幹練的現代美宅

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

搶救發霉屋! 時尚幹練的現代美宅

Genie Chien Genie Chien
Maisons de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Loading admin actions …

看過許多老宅翻新的案例,你絕不曾看過一個如此令人振奮的改造專案!今天 homify 要帶你去參觀一處位於葡萄牙北部布拉加的遺跡,這座有趣的房子名為「三角型小屋」。中世紀時期,此地曾是羅馬的城市,這座房子則是一座宮殿擴建延伸出來的建築物,外觀散發著歷史的魅力,但是年代久遠,令它呈現出凋敝的外觀。 Tiago Do Vale Architects 的專家們將讓它恢復昔日的榮光,同時賦予它新世紀的全新面貌。現在就一起來參觀!

​改造前的外觀

 de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

如前所述,這棟房子最初是鄰近一座皇宮所擴建的部分,附近其他建築物也都已陳舊敗壞, 120 年的久遠時光在它們身上留下斑駁的歷史痕印。建築師接受了這項挑戰,他們必須小心地剝開經年失修的外皮,重新打磨出它昔日的優雅魅力。

內部廣場

Maisons de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

這裡所看到的是房子的背面,過去稱為內部廣場。從照片上可以想像它昔日全盛時期的富麗堂皇,在風景如畫的花園和茂盛的草坪上,夏日裡有橙樹可供遮蔭,春天則有百花可觀賞。單僅在這裡逛逛,思緒便可以從現代穿越回中古世紀。

​修造後

Maisons de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

房屋的正門已經恢復了昔日的模樣,而且更添一抹怡人的氣息。這裡新裝上了木製窗框,同時也修護了華麗的山牆。外觀裝潢成令人愉悅的翠藍色,長型的門窗透出溫柔的光線,讓這座很有歷史氛圍的建物彷彿穿越時空,帶著舊世界的魅力走進了新紀元。

改造前陳舊的室內

 de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

修建前建築物的內部,到處是被時間遺忘的痕跡,呈現出一片悲傷荒凉的氣息。設計師看著這副景象,決定放手一搏,讓它改頭換面成讓大家認不出來的新模樣!

改造後的室內核心

Couloir et hall d'entrée de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

改造後,這座樓梯成為整座建物的核心,設計師並未改變它原始的結構和形狀,只汰換掉老邁的階梯,以及過時的顏色。白色與木色的搭配,構成視覺上極為和諧的觀感,極簡派路線竟使原本恐怖小說裡的場景,變身成為明亮溫馨的氛圍!

迷人的小閣樓

Chambre de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

在這處小空間裡,設計師將木質橫樑和立柱刷上白色油漆,讓它們的結構和形狀更為立體。原來的樓梯也重新上了白漆,為空間帶來明亮的氛圍,搭配上松木打造的地板,以及屋頂上投射下的光線,讓空間顯得更愉悅舒爽。

​工作區

Bureau de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

這處辦公室設在房子的前半部,採用灰色的磁磚搭配優雅的黑色傢俱,營造出低調沈穩的氣質。除了窗前可以透進自然光,室內也採用了隱藏式光源和檯燈。如此流露出工作室的專業個性,也創造出與其他空間不同的格調。

簡約的休憩空間

Chambre de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

在房子的頂層,屋簷的下方,設置了主臥室,還包括浴室和更衣室。在這裡,白色系是主角,從地板、牆壁到天花板,到處都採用溫暖自然系材質。有限的傢俱和中性的顏色,讓空間呈現出適合放鬆身心的氣氛。

​優雅的餐廳

Cuisine de style  par Tiago do Vale Arquitectos
Tiago do Vale Arquitectos

The Three Cusps Chalet

Tiago do Vale Arquitectos

延續其他空間的風格,餐廳裡同樣採用了木造地板和白色主調。灰色大理石傢俱創造出成熟洗練的風格,不同形狀的燈具為房間增加了趣點。儘管看似運用了許多不同的元素,但當它們被集合到一處空間裡,卻形成了極為典雅和諧的觀感。

如果你喜歡這處中古遺跡改造的新時代美宅,一定不能錯過以下文章:

改造老屋吧! 擁有美麗石牆的浪漫住宅

再見頹廢老屋! 令人驚喜連連的現代紅磚住家

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !