Salon de style de style Industriel par Planungsbüro Schilling

Un ancien garage transformé en maison

LeaFlora LeaFlora
Loading admin actions …

Aujourd'hui, nous souhaitons vous faire découvrir un projet original : il s'agit d'un ancien garage situé à la campagne qui a été transformé en un lieu d'habitation. Pour l'instant, c'est une famille qui occupe ce nouvel espace, aménagé de manière design et qui offre un très bel espace de vie. Venez découvrir cette nouvelle demeure, qui préserve le charme originel du lieu, tout en proposant une déco design adaptée à la vie quotidienne.

Le bâtiment

 de style  par Planungsbüro Schilling
Planungsbüro Schilling

Ansicht von Südosten

Planungsbüro Schilling

La terrasse, orientée sud-est, est déjà un atout de taille dans cet ancien garage réaménagé en espace de vie. L'endroit où l'on garait les voitures, qui était attenant au bâtiment, a été supprimé afin d'installer une terrasse et de gagner en luminosité à l'intérieur. À présent, on peut garer sa voiture côté nord ce qui fait gagner de la lumière mais a aussi permis de rapprocher les places de parking de la rue. Les chiens-assis permettent à l'espace mansardé d'être lui aussi lumineux.

L'espace intérieur

Salon de style de style Industriel par Planungsbüro Schilling
Planungsbüro Schilling

Wohnraum Richtung Norden

Planungsbüro Schilling

Le rez-de-chaussée, qui fait 100 m2, compose l'espace à vivre ouvert le plus spacieux de la maison. La cheminée centrale, au look design, permet de créer une séparation entre le salon et la salle à manger tout en laissant l'espace ouvert. Elle permet également de chauffer ce grand espace de vie et de lui conférer une touche chaleureuse appréciable, notamment lors des longues soirées d'hiver. Pour garder le charme industriel de cet endroit intact, les fenêtres sont entourées d'un cadre en aluminium au style industriel. Leur emplacement est resté identique mais elles ont parfois été élargies afin de créer de baies vitrées qui s'étendent jusqu'au sol. On a ainsi préservé le charme industriel du lieu tout en optimisant la luminosité de ce bel espace à vivre.

La façade

 de style  par Planungsbüro Schilling
Planungsbüro Schilling

Ansicht von Norden

Planungsbüro Schilling

Le chemin goudronné qui menait au garage a été remplacé par un chemin de gravier, bordé d'une belle pelouse. Ici aussi on a ainsi conservé l'esprit du bâtiment initial tout en l'améliorant. Les grandes fenêtres rappellent les portes à deux battants de l'ancien garage. La couleur anthracite choisie forme par ailleurs un très joli contraste avec le blanc de la façade.

La salle à manger

La grande hauteur sous plafond du rez-de-chaussée met en avant le charme industriel du lieu et son design moderne. Les lampes ont été choisies dans cet esprit pour compléter le charme originel de cette salle à manger au style industriel. Le salon est séparé de la salle à manger par une marche. Ainsi surélevé, il est distinct du reste mais l'espace reste ouvert et lumineux.

Un détail design de taille : les escaliers

C'est grâce à un escalier en acier très moderne que l'on accède à l'étage où se situent trois chambres à coucher, un gros atelier et deux salles de bain. Le choix de l'acier convient parfaitement au style industriel et moderne de la bâtisse et il se marie parfaitement avec le parquet en bois, les murs en brique peints en blanc et les grandes fenêtres. Il s'inscrit donc parfaitement dans cette maison en contribuant à maintenir son charme industriel tout en en faisant une demeure d'habitation agréable et pratique.

Si vous avez aimé cet escalier contemporain, venez découvrir d'autres escaliers, tous originaux et surprenants.

Que pensez-vous de cette transformation ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !