Avant et après: la rénovation globale d'un appartement sur la plage

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Peanut Design Studio possède à son actif non seulement des projets originaux mais aussi plus qu'intéressants. Spécialisé dans la décoration intérieure d'espaces commerciaux, le Studio nous présente aujourd'hui à travers ce livre d'idées la rénovation complète qu'ils ont effectuée d'un appartement en duplex sur la côte. Ainsi,nous voyageons en Espagne près de la ville en bord de mer Albufera et de Valence, et grimpons jusqu'au onzième étage d'un immeuble avec vue imprenable. Avez-vous envie de faire le tour du propriétaire?

Le duplex avant…

La rénovation intérieure comprend le remplacement des planchers, murs et meubles, créant une atmosphère différente dans les espaces intérieurs de cet appartement lumineux. L'appartement se compose de : quatre chambres, deux salles de bains, une cuisine, un salon et une terrasse, répartis sur 120 mètres carrés.

Cette séquence d'images a été prise lors de la rénovation. Certains de ces clichés montrent la qualité des espaces intérieurs avant que le projet ne soit achevé : espaces mal agencés, finitions de pauvre qualité et dans l'ensemble un appartement à l'aspect traditionnel et obsolète. Le résultat est ainsi surprenant: cet appartement sur la plage est devenu un duplex moderne adapté à nos modes de vie contemporains.

Le salon

Les espaces à vivre se situent au rez-de-chaussée à côté de la cuisine se trouve une chambre d'amis ainsi qu'une salle de bain. Dans le salon que nous pouvons admirer sur cette photo, l'accent est mis sur les tons bleus des murs rappelant ainsi le fait que la mer est quelques pas de l'appartement, cela crée donc un lien entre le paysage extérieur et l'intérieur de la propriété. Le mobilier a été spécialement choisi pour ce séjour, on y retrouve plusieurs icônes du design. En somme, les matériaux, les couleurs et les meubles façonnent un séjour confortable et fonctionnel. Dans la partie droite de l'image, nous pouvons voir l'escalier qui nous relie à l'étage supérieur.

La cuisine

La cuisine a également été rénovée comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus. Son entrée a été modifiée afin d'améliorer et optimiser l'espace. Les meubles de cuisine ont été choisi dans des tons blancs, gris et noirs, créant un paysage de tonalités et des finitions élégantes.

La chambre d'amis

La dernière pièce se trouvant au rez-de-chaussée est la chambre d'amis. Malgré sa fonction et son petit espace, grâce aux meubles, les couleurs et la décoration ont réussi à créer une chambre belle et confortable. Les tons bleus clairs renforcent la connexion à la mer de cet appartement.

Les chambres

Chambre de style de style Moderne par PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

A l'étage se trouvent les chambres: les deux pièces de la maison dont le design est des plus créatifs. Cette chambre opte pour un style rétro où le gris, le bois et le blanc sont les protagonistes. Le mobilier est inspiré du style scandinave. Fonctionnalité et simplicitérayonnent dans cette pièce créant une atmosphère détendue et accueillante.

La salle de bains

Enfin, pénétrons dans la salle de bains principale après sa rénovation. Avec une taille intéressante et jeu attrayant des couleurs et des textures, cette salle de bain est devenue une pièce élégante et moderne. Le revêtement au sol foncé est en contraste parfait avec parois murales claires. 

Si vous souhaitez découvrir d'autres projets de ce genre, il suffit de cliquer sur un de ces liens:

Avant/Après: rénovation d’un grenier

Avant/Après : un loft industriel à Paris

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !