Casa estreita cheia de boas ideias

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Casa estreita cheia de boas ideias

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Salon de style  par arqubo arquitectos,
Loading admin actions …

Prepare-se para conhecer a Casa Condesa como foi baptizada pelos autores do projecto do gabinete Arqubo Arquitectos.  A casa contém um piso abaixo do nível do sol destinado ao estacionamento de veículos e sala de máquinas, um piso térreo onde está localizada a sala de estar, a sala de jantar, a cozinha e o quarto de hóspedes e um primeiro andar que inclui os quartos. 

O imóvel sobressai pelo seu design moderno com linhas rectas e um telhado inclinado. A ideia da composição principal baseia-se num plano de cor branca que se dobra sobre si próprio numa espiral ao redor do volume principal do edifício, conformando os planos dos pisos, os planos inclinados da cobertura e os planos da fachada principal e posterior. 

Jardim frontal e acesso à moradia

Encetamos o nosso livro de ideias com a entrada da casa adornada por um jardim moderno. Nesta fotografia, podemos começar a intuir a casa, as suas cores, as suas formas e intenção. A entrada é recuada, criando como que um pequeno nicho, acolhedor e com sombra, protegido das condições climáticas adversas e de olhares indiscretos. 

Fachada frontal única

À distância, podemos verificar como esta casa se evidencia em relação às casas do lado. A casa, uma casa unifamiliar e isolada, destaca-se na rua, embora se tenha mantido um equilíbrio de alturas e de proporções. O seu estilo arquitectónico, mais simples do que o das casas vizinhas, traz novas cores ao quarteirão. Ao contrário do resto da casa, a fachada principal é muito mais opaca que a lateral.

Fachada lateral

A fachada lateral adopta o papel de fachada principal. Esta fachada é que absorve o sol. Por ser mais transparente, pode-se ver, a partir dela, o pátio traseiro. 

Linhas rectas

Uma das características desta construção é o uso de linhas rectas e de volumes cúbicos. Optou-se por formas simples e pela sobreposição de corpos. Aqui, é perceptível como o plano inclinado se intersecta com o volume recto de cor negra. O corpo que alberga a escadaria foi rematado com um terraço privado.

Escada e transparência

A escada localiza-se num espaço de tripla altura que nada mais é do que o acesso à habitação, estando os corredores de comunicação em torno dela. A escada tem uma estrutura metálica sobre a qual se apoiam os degraus de madeira maciça de Iroko – uma madeira africana. As guardas têm um perfil em aço inoxidável, cabos de aço e painéis de vidro.

Sala de jantar

A sala de jantar tem um estilo minimalista, mas com fortes contrastes. A base é completamente branca com paredes e tectos brancos e piso claro de madeira. Porém, os sofás e poltronas são pretos, tal como as carpintarias das janelas. 

Cozinha em branco e preto

Tal como a sala de jantar, a cozinha usa o contraste entre o branco e o preto para a sua decoração. O branco é a cor predominante, estando presente em superfícies lisas e brilhantes e em móveis rectos e minimalistas. Mas, as cadeiras e os electrodomésticos são pretos e trazem contraste.

Casa de banho minimalista

A casa de banho do piso inferior serve enquanto casa de banho de serviço e para o dia-a-dia. Trata-se de uma divisão ampla e com muita luz graças a uma janela que ocupa toda a altura do espaço e na qual sobressaem as carpintarias negras, tal como as da sala. Este binómio de cores é uma constante em toda a moradia.

Sala de estar na cave

Ainda que a cave se tenha destinado, principalmente, à garagem, também alberga uma sala com um sofá e uma grande mesa de madeira onde se pode reunir com os amigos ou familiares de forma mais intimista. A decoração deste espaço privilegia tons mais quentes e acolhedores, ao contrário do preto e do branco que se vê no resto da casa. 

Quarto juvenil

No quarto juvenil, o preto e o branco voltam a preponderar. Neste caso, o preto aparece de forma mais expressiva, estando presente na parede por detrás da cabeceira da cama e na caixilharia.

Jardim

Terminamos o livro de ideias com a imagem do jardim traseiro. Trata-se de uma grande superfície coberta por um relvado verde bem cuidado, perfeito para a realização de múltiplas actividades. Os blocos de pedra tornam o espaço mais funcional, facilitando a circulação das pessoas. 

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique ,

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !