Avant et après : rénovation d'une maison individuelle à l'abandon

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Dans cet article, nous vous montrons l'incroyable transformation d'un bâtiment abandonné. Cette maison individuelle resta vacante pendant deux ans. Comme tous les autres bâtiments vides et abandonnés, cette maison anglaise a subi quelques dommages. Heureusement, le bâtiment historique a pu être sauvé par nos experts d'ArchitectureLive. Une attention particulière a été accordée à la façade extérieure selon les souhaits des clients. A l'intérieur, cependant, une rénovation totale a eu lieu, rendant cette maison des années 50 non seulement moderne tout en réduisant sa consommation d'énergie.

Ce projet est une bonne source d'inspiration pour tous ceux d'entre vous qui souhaitent rénover leur propre maison d'eux-mêmes. Mais voyez plutôt par vous-même…

Avant: La façade délabrée

 de style  par ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Derelict 1960s property in West Sussex

ArchitectureLIVE

Comme vous pouvez le voir ici, cette maison délabrée fut inoccupée pendant deux ans. Le jardin est envahi de mauvaises herbes. L'extérieur du bâtiment semble usé et terne. Mais en regardant de plus près, on peut encore reconnaître l'architecture moderniste des années 1950 que l'on associe par exemple à ces fenêtres de style géométriques. Les couleurs des briques et des pierres sont également caractéristiques de cette période. L'acheteur de cette propriété a su prendre en considération ces caractéristiques et avec l'aide d'ArchitectureLIVE a pu remettre au goût du jour cette maison très spéciale.

Après: La façade rénovée et agrandie

 de style  par ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Zinc-clad Bay Window Extension

ArchitectureLIVE

Le style moderne de la façade extérieure a été conservé mais il faut bien admettre que la maison est à peine reconnaissable. Finis murs jaunis et fenêtres sombres. Place maintenant à de belles et grandes fenêtres qui laissent entrer beaucoup de lumière. En outre, une couche de peinture a été apportée à la façade du bâtiment afin qu'elle brille de nouveau. De plus, le jardin de devant a été désherbé et nettoyé. Ainsi, plus rien n'est en mesure de détourner notre attention de la structure architecturale particulière de la maison.

L'entrée

 de style  par ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Hallway & Restored 1960s Staircase and Flooring – West Sussex

ArchitectureLIVE

Le hall d'entrée, récemment rénové, est inondé de lumière, le rendant particulièrement attrayant. Les escaliers nouvellement installés et les portes d'entrée en bois apportent chaleur dans la salle plutôt froide. L'escalier flottant semble également presque en apesanteur, bloquant la lumière du soleil qui ne peut dès lors se frayer un chemin à l'intérieur de l'habitation. Une chaise grise habilement placée  vous invite à pénétrer dans la maison.

Charme rustique

 de style  par ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

A Dual Aspect Fireplace

ArchitectureLIVE

Le salon est situé directement derrière l'entrée. Peu de couleurs sont présentes dans cette pièce, donnant à celle-ci une impression de fraîcheur et modernité. Quelques accents de couleur beige et marron ont été utilisés pour donner encore plus de chaleur et de dimension à la pièce. Cependant, le centre incontesté du salon est la cheminée qui crée une ambiance chaleureuse. Les élégants canapés, vous permettront d'admirer la vue sur le jardin.

Textiles et textures

 de style  par ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Open plan living on ground floor

ArchitectureLIVE

Lors du brief avec les architectes, les clients ont souhaité obtenir un espace ouvert au sein de leur maison. Le style scandinave a été privilégié. Pour cela, du bois clair a été utilisé pour la table et les bancs, ainsi que l'utilisation fréquente de textiles blancs et naturels tels que fourrure. La combinaison de différents tissus et textures ; du métal au bois, le lin et manteau, a pour résultat la création d'un salon élégant à la palette de couleurs neutres.

La cuisine

 de style  par ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Open-plan kitchen and dining area

ArchitectureLIVE

La salle à manger ouverte se connecte directement à la cuisine également ouverte. Une fois d plus, notons la luminosité de ses espaces conviviaux et modernes. L'îlot de la cuisine optimise l'espace de travail de celle dernière et vous invite également à socialiser en cuisinant ou autour d'un verre.

La chambre d'amis

 de style  par ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Guest Bedroom featuring Juliet Balcony

ArchitectureLIVE

La chambre d'amis possède elle aussi du mobilier confortable et extrêmement moderne. La porte-fenêtre et les couleurs neutres dégagent un charme convivial. Au centre de cette pièce a été ajouté un grand lit, à partir duquel on peut admirer la vue sur le jardin.

La salle de bain

 de style  par ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Family bathroom with wall-hung sink & WC

ArchitectureLIVE

Enfin, nous nous permettons un aperçu dans salle de bain de cette maison de famille anglaise. Encore une fois, nos experts ont fait un excellent travail et ont entièrement rénové cette pièce. L'apport en lumière naturelle de la salle de bains étant moindre, des LED ont été installés le long du miroir.

Nous espérons que vous avez apprécié cette petite visite de cette propriété soigneusement restaurée.

Qu’aimez-vous le plus dans ce projet de rénovation ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !