de style  par 飯塚建築工房

Transformation Magnifique pour une Famille Comblée !!

Bastien Gaillard Bastien Gaillard
Google+
Loading admin actions …

La récupération et réutilisation des objets anciens a commencé à s'infiltrer chez l'individu moderne -y compris la jeune génération.

Nous avons souvent un grand amour pour les choses anciennes, qu'il s'agisse d'objets ou de la maison où nous avons grandi. Nous leur donnons valeur et beauté tout simplement parce qu'ils sont anciens, sans compter la valeur sentimentale. 

Dans la rénovation de cette maison japonaise, les talentueux architectes ont tenté de transformer la maison en intégrant le nouveau et l'ancien de sorte que tous les éléments fonctionnent ensemble en harmonie.

Avant: Une maison fermée, entourée d'une clôture

Cette maison n'est pas particulièrement repoussante, mais nous pouvons facilement imaginer que les propriétaires étaient prêts pour un peu de rafraichissement.

Après : un extérieur rénové.

 L'extérieur a tellement changé que vous seriez pardonné de ne pas vous rendre compte qu'il s'agit en fait de la même maison!

Les concepteurs ont enlevé le garage et la clôture à l'avant de la maison, l'ouvrant ainsi.

Pourtant, elle reste une maison traditionnelle japonaise, elle nous donne aussi une impression de calme avec sa grande entrée et son porche .

Après : un maison ouverte

La grande terrasse en bois qui mène à la cuisine, à la salle à manger et  au salon ouvre tout l'espace de vie principal. De grandes fenêtres panoramiques créent une continuité entre l'intérieur et les espaces extérieurs, donnant un fort sentiment d'espace.

Découvrez ici plus de terrasses : 5 terrasses parfaites pour l'apéro

Avant : une cuisine banale

Vous pourriez facilement dîner dans cette cuisine, mais il n'y a pas beaucoup de vie ou de personnalité dans cet espace.

Après : un espace de réunion intergénérationnel!

Nous avons maintenant un intérieur totalement naturel qui a adopté le bois pour le plancher, les meubles et les finitions.

Les cloisons adoucissent la division entre les deux espaces, elles sont constituées d'un cadre en bois équipé de verre. Elle donnent donc également un intérieur très lumineux et ouvert.

Des accents de couleurs ont été incorporés dans cet espace en bois, créant une atmosphère chaleureuse lorsque la famille s'y réunit.

Avant : un salon impersonnel.

Ce  salon est très impersonnel, encombré. Il est l'espace désordonné et un peu désuet classique. Il n'est pas tout à fait irrécupérable, mais à notre avis une refonte totale est le meilleur choix.

Avant : trop d'élément Japonnais

Bien qu'avoir thème soit important, vous ne voulez pas trop en faire. Tous ces éléments de style japonais créent un espace étouffant, en particulier le plafond inférieur.

Avant : une porte coulissante inutile.

L'espace de vie a été divisée par une porte coulissante, ce qui n'est pas très pratique dans notre cas. Les cloisons sur rail peuvent être de bonnes options dans les grands espaces, mais elles ne fonctionnent pas vraiment ici.

Après : un espace moderne et ouvert

Nous pouvons voir que les concepteurs se sont débarrassés de la paroi qui sépare les deux espaces, créant une fusion unique entre l'ancien et le nouveau. En incorporant des éléments anciens dans le nouveau l'idée de  relation entre les différentes générations est renforcée.

Après : vivre dans une maison traditionnelle… moderne

Cette pièce montre comment le bois crée une atmosphère calme et chaleureuse. 

L'intérieur correspond bien avec le style de l'ancienne génération, tandis que la jeune génération est représentée par des meubles simples et un éclairage chaleureux.

Après : un bonne utilisation de l'extérieur

Regardez la  terrasse du salon, on meurt d'envie de venir s'y détendre!

Après : un parquet mis en valeur

Regardons cette chambre. Le planche est très similaire à celui que nous avons vu tout au long de la visite, mais ici le bois est utilisé de manière horizontale. 

Après : une maison agréable qui fusionne le nouveau et l'ancien

L' espace de vie après la rénovation est maintenant ouvert, prêt à être un espace social dans la maison.

Anciens et nouveaux éléments sont fusionnés à merveille : la conception moderne chevauche le style rétro de la maison!

Découvrez ici plus de rénovations : Un Toit inutilisé Réinventé en Oasis extérieur

Trouvez vous cette transformation réuissie? 
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !