Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

De Vieille Cave à Foyer Lumineux..!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

L'habitation, auparavant sans charme ni confort et qui n'invitait pas à s'attarder plus que ça sur les lieux, est sur le point de se métamorphoser en un logement moderne et convivial permettant de se sentir bien chez soi.

Grâce au talent, au professionnalisme et au savoir-faire de nos experts en architecture l'ancien espace de rangement humide et usé a pu faire peau neuve et se métamorphoser en un logement moderne et confortable accueillant une famille heureuse. 

Découvrons dès à présent ce projet fantastique !

Avant : faire peau neuve…

Sombre et peu accueillant, ce local qui abritait avant une habitation modeste et vétuste possédant une ouverture sur la cour intérieure.

Parce que l'appartement se trouve au niveau du rez-de-chaussée, les espaces ne peuvent pas capter la lumière naturelle. De plus, les petites ouvertures donnent à peine aux rayons du soleil la possibilité d'arriver à l'intérieur du logement. Mais le nouveau concept des architectes prévoit une ouverture généreuse des espaces inutilisés à la cour intérieure et le local est à peine reconnaissable après les travaux de reconstruction!

Avant: tout doit disparaître !

Pour restaurer la vue en plan propre, non seulement les installations sanitaires ont dû être déplacées comme les WC ainsi que la salle de bains.

Le revêtement des murs ont été retirés pour créer un espace d'habitation clair, généreux et moderne. Du sol au plafond chaque revêtements été enlevés pour restaurer la maçonnerie originelle et mettre cela en valeur comme l'élément précieux du design d'ensemble.

Ouvert sur la cour

Plus tard l'espace se révèle à nous dans un nouvel éclat et avec beaucoup de luminosité. Pour cela une vaste partie du mur a été remplacée par du verre permettant à la cour intérieure de pénétrer complètement dans le salon et d'établir une connexion directe entre l'intérieur et le dehors. En outre, lors de la planification, de la reconstruction une organisation claire visant à améliorer la fluidité de mouvement était prévue et donne une toute autre atmosphère au logement tout suite beaucoup plus moderne

La salon contemporain

Le sol a été recouvert d'un parquet de grande qualité s'étend sur toute la zone résidentielle et contribue grandement aussi comme le mobilier à rendre ce salon très confortable et chaleureux. En combinaison avec les matériaux naturels comme par exemple la souche servant de table basse prennent une touche authentique et raffinée s'accordant totalement avec le style général.

De toutes petites fenêtres

Autrefois, seules de petites ouvertures donnaient sur la cour intérieure. Ainsi l'habitation semblait peu engageante non seulement sombre, mais même lugubre. L'apparence extérieure va partiellement être remplacée par des vitrages généreux rendant toute sa luminosité au logement. Une intervention qui ne se faisait plus attendre!

Un patio Merveilleux

Autrefois, le patio servait uniquement à permettre le passage vers extérieur mais il est maintenant encerclé par deux locaux d'habitation avec des fenêtres généreuses et sert de cour intérieure privée. Avec cela, l'endroit devient un espace central de l'appartement et invite en raison de sa conception naturelle et gracieuse à se détendre en profitant de l'extérieur.

Si cet article vous a plu, je vous conseille la lecture de cet autre article proposant de découvrir Rénovation quand tu nous tiens !

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !