Fenêtres de style  par Junghanns + Müller Architekten

La Rénovation Bluffante d'une Grange en Maison Familiale

Emma Jacob Emma Jacob
Loading admin actions …

          Dans ce livre d'idées, homify vous emmène à la découverte de la rénovation d'un vieux cottage allemand. Le projet a été mené avec brio par le cabinet d'architectes Junghanns + Müller. Cette rénovation bluffante semble avoir été réalisée en un clin d’oeil. Ce cottage inhabitable a été transformée avec simplicité en une maison pleine de charme et de caractère. 

Observons ensemble l'évolution de ce projet hors du commun. 

Avant les travaux

Le cottage se situe dans la commune de Haselbachtal en Allemagne. La petite maison est marquée par le temps qui passe. De sérieux dégâts ont été causés à cause d'intempéries et d'un évident manque d'entretien. En conséquence, les rénovations et l'assainissement du cottage ont été coûteux.

l'arrière de la maison

Le toit et la façade étaient en mauvais état et dans un besoin urgent d'être réparé. Faute de quoi ils se seraient sans aucun doute sous peu effondrés. 

La nouvelle façade

Le cottage surprend par son apparence simple et charmante. L'objectif de la rénovation était dans un premier temps de réparer et non de créer un nouvelle maison. Les architectes ont tout fait pour préserver l'ancien et le faire renaître sous une autre forme, plus contemporaine. La rénovation a donc été conduite avec beaucoup de soin et de respect pour l'histoire du cottage. Par exemple, les fenêtres ont été remplacées, mais sont restées à leur emplacement d'origine et leur format n'a pas changé.

La porte d'entrée

La nouvelle entrée du cottage est pleine de caractère. Ce bleu pâle se marie parfaitement avec les beiges de la surface du mur. Cet accent de couleur n'est ni trop discret, ni trop criant, c'est un nouveau détail plein de charme que possède maintenant ce cottage rénové. 

La cuisine

Jetons un coup d'oeil à l'intérieur. Le cottage est passé de demeure abandonnée à maison habitée. Tous les espaces vitaux d'une maison ont donc dû y être de nouveau installés. La cuisine a ici repris vie et a été entièrement équipée. Le style est modeste et traditionnel. Pas d'excès de style fantaisistes ou moderne pour cet intérieur d'un cottage de campagne.

La salle de bains

Les architectes ont conservé les murs en pierre qui donnent le côté rustique à ce cottage. La salle de bains est équipée d'un bain autoportant parallèle au grand côté. Le mélange de décor rustique avec des sanitaires modernes est réalisé harmonieusement. 

L'étage

Le grenier de la maison a été élargi afin de créer une surface d'habitation plus large. Le bois clair et la peinture blanche apporte de la luminosité à ce grenier qui n'est pas doté de grandes fenêtres. Cet espace chaleureux et intime est représentatif de l'atmosphère complet de cet intérieur inédit.

Si vous souhaitez recevoir plus d'idées sur la conversion de pièces inattendues dans votre maison, consultez ce livre d'idées sur la transformation d'un garage en salon chaleureux.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !